Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
4 messages.    - Grognement Magic Pie 3 [13052]
Binouze
13-11-2013 à 20h12
Acceder au profil du membre
Bon, je sens que la première galère arrive.
À 500 m avant d'arriver chez moi ce soir, à partir de 38 km/h comme un grognement dans le moteur. Il a du mal du coup à aller à ses 42 43 km/h.
Si je baisse légèrement la pression sur la manette il garde ses 38 km/h sans grognement.
Ce grognement je l'ai depuis le début par contre mais au démarrage à basse vitesse, genre de 7 à 10 km/h, donc ça disparaît de suite mais c'est la même sensation
J'ai aussi comme un bruit de rayon à chaque tour de roue, cling, cling ...... Mais seulement en charge, pas si je laisse tourner la roue dans le vide, c'est bizarre.
Si vous avez une idée avant que je démonte tout

Laurent, 533 msg, 48 ans. Sucy En Brie (FR-94). [mon blog]
 Citer Alerter [272031]
Meuh
13-11-2013 à 20h18
Acceder au profil du membre
Les tic-toc des rayons, c'est très courant : roue clic clic
Et effectivement, sur toutes mes réalisations, on ne les entends qu'en "couplant" (démarrage, montée de 0km/h).

Pour le moteur, tu cherche peut-être trop loin ... ton contrôleur qui va lâcher ?
Après tout, c'est bien lui qui génère les hachages dans le bobinage ... et si un condo. commence à pêter, ça peut créer une atténuation à la pleine tension (poignée en coin).

Mais bon, c'est peut-être qu'un bruit de rayon ... transmis (comme sur mon HS3540 qui était montée en 28 pouces qui "raisonnait" avec le cadre à une certaine vitesse et couple).

Nikola (tesla), 37555 msg, 68 ans. Zurich (CH-01). [mon blog] ... mon trike KMX, c'est ma porsche de retraité ... :-D
 Citer Alerter [272034]
publicité
13-11-2013 à 20h18
Lien commercial -276-


Binouze
13-11-2013 à 20h45
Acceder au profil du membre
En tout cas j'ai sûre une perte de puissance quand le grognement arrive.
J'ai un contrôleur d'avance, je vais commencer par là avant de tout ouvrir.
Si ça vient de là, j'investirai ensuite pour un externe car il a seulement 1000 bornes
Merci en tout cas , t'es toujours aussi réactif

Laurent, 533 msg, 48 ans. Sucy En Brie (FR-94). [mon blog]
 Citer Alerter [272038]
publicité
13-11-2013 à 20h45
Accédez à notre site www.power-e-bike.fr
Lien commercial -232-

Binouze
15-11-2013 à 14h19
Acceder au profil du membre
Bizarre ! Le problème a disparu, je viens de faire plus 15 bornes avec du plat, de la descente , de la côté, et tout est revenu dans l'ordre ?
Peut-être de l'humidité ou un phénomène de résonance ?
J'ai ensuite fais la tension des rayons , ils en avaient besoin
Bon Ben on verra par la suite, je ne vais pas dépanner s'il n'y a pas de panne


Laurent, 533 msg, 48 ans. Sucy En Brie (FR-94). [mon blog]
Alerter [272350]
4 messages.    - Grognement Magic Pie 3 - Lu 820 fois. [13052]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 14 à 19h57 Gwendan Bonjour a tout, suite a une video vu j'ai décider de faire une trottinette électrique avec un alternateur!
Le problème c'est que ça...
Le 02 à 18h08 Pasaub bonjour,
je suis en panne avec le petit ordi de mon VAE qui reste en noir absolu, suivant les conseils de mon vendeur je l"ai mis en...
Le 03 à 07h13 Pasaub bonjour,
je viens de me dépanner avec le petit ordi de mon VAE,sur les conseils de mon vendeur et mécanicien, a savoir mettre en...
Le 09 à 13h44 Sebastiengriet Bonjour,
Je m'appelle Sébastien.
Je suis nouveau sur ce forum et dans le monde du VAE.
Je me suis cependant lancé dans la...
Le 09 à 13h48 J0rdi bonjour à tous, je suis nouveau sur cyclurba