SP-2:.### Z01### Kit GoldenMotor qui ne veut plus fonctionner Forum Cyclurba.fr. Kits GoldenMotor

Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
9 messages.    - Kit GoldenMotor qui ne veut plus fonctionner [15426]
Jroger72
30-10-2014 à 23h17
,

Kit GoldenMotor 250W, suite...

Ayé j'ai reçu le moteur "pour pièces" de Cycloboost_ qui en fait est flambant neuf.

J'ai fait la manip prévue : échange des flasques qui contiennent les roulements.

Au passage j'ai également changé le moyeu, ça ne coûtait pas plus cher.

Coupé les câbles à longueur, tout ressoudé, tout isolé.

Lorsque j'ai terminé mon remontage, j'ai donné quelques tours de pédales, le moteur a fonctionné, j'ai considéré que c'était ok.

Le lendemain je veux vélotaf : pas d'assistance, rien.

Repli sur la monture de secours.

Deux jour plus tard je prends mon courage à deux mains, en avant pour un grand démontage !

Par acquis de conscience je donne quelques tours de pédales, surprise tout fonctionne !
Du coup mon courage m'abandonne, je vais me coucher.

Ce soir je veux en avoir le coeur net, j'enfourche la bête.
Pendant 100 mètres ça fonctionne normalement. Je fais demi-tour, je recommence à pédaler : démarrage par à-coups, puis fonctionnement normal.

Je refais demi-tour, et là plus rien.

Ca ressemble à un truc qui m'arrive systématiquement lorsque je passe sous une averse, le moteur cesse de fonctionner, parfois par à-coups. Lorsque la pluie cesse le moteur repart au bout de quelques minutes, d'abord par à-coups, puis pour de bon.

D'après vous, qu'est-ce qui pourrait inhiber le fonctionnement du moteur comme ça ?

La batterie est bien chargée, le jus arrive, j'ai un minimum de connectique, celle-ci semble en bon état, je suis sûr de mes soudures.

Merci d'avance.

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [344901]

Message modifié le 2014-10-30 23:22:29 par Jroger72.
Meuh
30-10-2014 à 23h25
Acceder au profil du membre
photos demandées ... surtout du contrôleur.
question traitre : y'a des contacts sur les manettes de frein ?

Nikola (tesla), 37563 msg, 69 ans. Zurich (CH-01). [mon blog] ... mon trike KMX, c'est ma porsche de retraité ... :-D
 Citer Alerter [344902]
publicité
30-10-2014 à 23h25
Réparer et entretenir son vélo soi-meme
Lien commercial -181-


Jroger72
30-10-2014 à 23h45

Meuh a écrit :
photos demandées ... surtout du contrôleur. question traitre : y'a des contacts sur les manettes de frein ?



Il y a des contacts sur les freins, j'ai essayé de faire un montage le plus légal possible.

Photos demain, les gamins ont piraté les batteries de mon appareil photo et mon smartphone ne donnera rien de bon.

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [344905]
Jroger72
01-11-2014 à 12h47
, voici les photos.

Ce matin en allant chercher du pain, la bête a répondu normalement pendant 30 secondes, puis plus rien.



Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [345258]
Jroger72
01-11-2014 à 12h49
.

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [345259]
Jroger72
01-11-2014 à 13h00
*

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [345261]
Meuh
01-11-2014 à 13h25
Acceder au profil du membre
Il faut rebrancher le klaxon ... pour avoir les bip de diagnostique.
Brancher un avertisseur electrique sur la batterie de kit, possible ?

Nikola (tesla), 37563 msg, 69 ans. Zurich (CH-01). [mon blog] ... mon trike KMX, c'est ma porsche de retraité ... :-D
 Citer Alerter [345262]

Message modifié le 2014-11-01 13:26:03 par Meuh.
Jroger72
01-11-2014 à 13h44
Bonne idée, mais entre temps je me suis un peu énervé , et je crois que j'ai trouvé le coupable.

La corrosion issue de l'intérieur du boîtier en alu a envahi le circuit.
De plus les soudures de certaines cosses sont cassées (les remettre en place au maillet n'était pas la solution).

Je vais brosser tout ça, refaire les soudures et on verra bien.

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
 Citer Alerter [345264]
publicité
01-11-2014 à 13h44
Buzibi, le spécialiste du  vélo électrique
Lien commercial -60-

Jroger72
01-11-2014 à 13h45
Bref, les contrôleurs étanches GoldenMotor ne le sont pas

Jérôme, 42 msg, 50 ans. (FR-72).
Alerter [345265]
9 messages.    - Kit GoldenMotor qui ne veut plus fonctionner - Lu 1779 fois. [15426]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 02 à 12h25 Ptit-philou Stop les questions dans le tchat ! Ouvrez un sujet sur le forum, merci...
Le 02 à 18h46 Aristide404 Bonsoir tout le monde :)
Le 15 à 11h18 Ptit-philou Bonjour
Le 17 à 20h28 Havoc Engie achète 200 VAE pile à combustible à Pragma Industries (info Ebikegeneration) !
Le 18 à 22h37 Lolo13009 bonsoir quel amperage de fusible peux ton mettre jai un citycoco 1000w 60v et des que je mets la poignet a fond le fusible saute

Accédez à notre site www.power-e-bike.fr
Lien commercial -232-




Accédez à notre site www.power-e-bike.fr