£££04-jccache.php ££££ -------
££££6 presence_caching 0 - forum/cach_forum_discussion_15610_from_1621.php-
Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
1877 messages.      158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168   - Reprogrammation des BBS01 et BBS02 [15610]
Marvan
27-12-2018 à 19h14
Acceder au profil du membre


Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598119]

Message modifié le 2018-12-27 19:21:33 par Marvan.
Marvan
27-12-2018 à 19h16
Acceder au profil du membre
Je vous remets mon message mais en 5 parties. Je ne comprends pas ce qu'il ce passe. J'ai utilisés 3 appareils différents et le problème reste le même. Quand je copie et que je colle ça ne marche pas bien.

1)
En plus de ce foutu problème de bug d’accélérateur que j’ai contourné en mixant les bons conseils de Didier ( en cochant By display’s Command pour le Designated Assist Level) et de Jacques (je garde 9 niveaux mais ne me sers pour le PAS que des 5 premiers), j’en ai aussi un autre :
seul l’onglet Basic garde les modifs que je fais, la reprogrammation des onglets Pedal assist et Trottle disparaissent après avoir utilisé le vélo.

Je vous explique comment je fais. Sachez que j’utilise la même procédure avec mes 2 autres vélos (bbs02 500w 36v) plus anciens et je n’ai jamais eu de problème.

Donc, sur mon bbs02b 750w, après avoir fait une modification de la programmation, et pour chaque onglet, je clique toujours sur Write et puis sur Flash Write (j’ai toujours fait comme ça mais je ne sais pas si l’un ou l’autre est suffisant ou si les 2 sont nécessaires ?).
Après, je vérifie les 3 onglets en cliquant sur Read: tout va bien

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598120]

Message modifié le 2018-12-27 20:19:24 par Marvan.
publicité
27-12-2018 à 19h16
Lien commercial -276-


Marvan
27-12-2018 à 19h57
Acceder au profil du membre
2)
J’ai aussi testé en déconnectant le vélo de l’ordi après avoir quitté le programme de flashage, puis rouvert le programme et reconnecté le vélo sur l’ordi. Mais ceci sans reconnecter le moteur au display, ni allumer le display. Je clique Read sur chaque onglet et tout va toujours bien pour les 3 onglets

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598128]

Message modifié le 2018-12-27 20:18:51 par Marvan.
Marvan
27-12-2018 à 19h59
Acceder au profil du membre
3)
Après, je déconnecte le vélo et vais l’essayer (donc j’allume le display !!!).
Tout fonctionne comme le l’ai reprogrammé. C’est clair car suite au changement dans l’onglet du Throttle, en cochant By display’s Command pour le Designated Assist Level, l’accélérateur fonctionne en suivant les niveaux du PAS, comme Didier me l’avais indiqué. Tout semble en ordre et ça marche assez bien. C’était un bon conseil. Merci Didier

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598130]

Message modifié le 2018-12-27 20:19:44 par Marvan.
Marvan
27-12-2018 à 20h00
Acceder au profil du membre
4)
Après je reviens cool à l’ordi et reconnecte le vélo parce que je veux faire un nouveau changement. Et Là, stupeur :

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598131]

Message modifié le 2018-12-27 20:20:10 par Marvan.
Marvan
27-12-2018 à 20h13
Acceder au profil du membre
5)
L'onglet basic est ok mais les onglets Pedal Assist Level et Throttle sont revenus à la programmation d'origine !
Je retourne essayer et effectivement le vélo réagit suivant cette programmation d'origine.
J'ai testé 3 fois.
Donc, je suppose que c'est au moment ou je rebranche et allume le display que ça déraille pour les 2 onglets concernés.
Je n'ai pas essayé d'éteindre et de rallumer le display, une ou plusieurs fois, sans le rebrancher à l'ordi, pour voir si après ça le fonctionnement du moteur suis ma programmation perso ou si ça change d'office en faveur de la programmation d'origine.

Est-ce un problème connu et y a t il une solution ?

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598132]

Message modifié le 2018-12-27 20:20:24 par Marvan.
Elem
27-12-2018 à 21h53
Acceder au profil du membre
peux etre que ca vient de la 850C qui prend la main !?

Didier, 4915 msg, 59 ans. Biot (FR-06). [mon blog] VTT-AE TSDZ2 RR-9.1 & Endurigide elementaire01.blogspot.com/
 Citer Alerter [598138]
Jacques74
28-12-2018 à 07h14
Acceder au profil du membre
Perso j'évite le "write flash" (qui est sensé cumuler les 3 onglets), c'est souvent capricieux et envoi que le premier onglet !
... c'était en tout cas le cas avec le premier soft Bafang, avant celui de Penov.
Probablement un problème de timing et de contrôle.

1- Je fais un simple "write" sur chaque onglet, puis en général un "read" pour être sûr que tout est ok.
2- Ensuite je déconnecte le port Com (bouton disconnect), puis la batterie et finalement le cable USB.
3- Je rebranche le display, puis je reconnecte la batterie

Jamais eu de problème de cette façon, en me tenant à ce protocole.
A noter qu'un display courant comme le P850C ne peut pas flasher le controleur et donc modifier sa prog...
sauf mon BBSDuino qui a cette possibilité, mais bon...


Ps: Tu aurais pu expliquer ton soucis dans un seul message, on aurait compris

Anonyme, 18035 msg, (FR).
 Citer Alerter [598160]
Marvan
28-12-2018 à 08h43
Acceder au profil du membre
Merci Jacques. Je testerai ça la semaine prochaine car je suis en voyage.

Marc, 529 msg, 57 ans. Algodonales (ES-11).
 Citer Alerter [598164]
publicité
28-12-2018 à 08h43
Un watt-mètre pour votre vélo électrique ?
Un wattmètre pour connaitre à tout instant la puissance du moteur de votre VAE, et l'autonomie restante. 25 euros.
cyclurba.fr/Velos_electriques/208/Mesure-wattmetre.html
Lien commercial -187-

Sergio44
31-12-2018 à 13h27
@GIU69 Merci pour l'info à la page 160 .
je vais tester cela quand j' aurais un moment.

Anonyme, 45 msg, 60 ans. (FR-44).
 Citer Alerter [598416]
1877 messages.      158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168   - Reprogrammation des BBS01 et BBS02 - Lu 571085 fois. [15610]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 20 à 23h10 Havoc Ouh là non, pas du tout Rony, ici c'est une shoutbox, ce n'est pas le forum. cyclurba.fr
Le 25 à 16h57 Bbharley Bonjour à tous,
Je viens de regarder " teste moteur roue scooter électrique" par tchangly21 du 25 janv 2017 sur you tube,
Je...
Le 04 à 23h10 Yaya bonsoir à tous
SOS cherche batterie pour velegance opéra la mienne reste sur orange en charge et je ne fais plus que 7 ou 8 kms...
Le 08 à 14h45 Ptit-philou Bonjour, pas de réponses techniques sur le tchat (pas de place) : merci de poster sur le forum en bon français sans SMS.
Le 08 à 16h22 Havoc Disparition de Yoshizo Shimano. Il avait 85 ans.

Réparer et entretenir son vélo soi-meme
Lien commercial -178-