Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
21 messages.   1 2 3   - SDURO allmtn 6 2017-Probléme mode pieton [20009]
Bobdu83130
06-03-2017 à 19h35
Acceder au profil du membre
Je suis a mon troisième VTT haibibe SDURO acheté, 2 allmtn RC 2015 et maintenant allmtn6, sur les modèles 2015 le mode piéton fonctionne correctement, mise a part le bouton qui est top petit, sur le model 2017 le mode piéton est inopérant même sur le plat. Si on soulève la roue arriéré pendant l'appui, celle-ci tourne a peine(1/20eme de tour). Je voudrai connaitre votre retour d'expérience sur le sujet.
J'ai contacté le vendeur, celui-ci est au courant de ce dysfonctionnement (problème de programmation)mais HAIBIKE ne veut pas prendre en charge ce problème en SAV.
J'ai donc contacté HAIBIKE FRANCE, celui-ci me confirme la non prise en charge.

Cette fonction est indispensable a notre pratique du VTT Allmontain, poussage dans les pentes fortes car il est impossible de porter un VTT de 23kg.

Réponse de HAIBIKE :
"L’aide à la marche est une fonction à la base qui vient du vélo de ville et qui était notamment solliciter en ville . Que cela soit Bosch ou Yamaha la puissance délivré par le moteur pour cette fonction n’est pas assez élevée pour faire grimper un vélo tout seul en forte pente .
Il n’y a malheureusement pas de réglage possible car çà fait parti de la programmation moteur"


Donc soyez prévenu, si se problème est général au moteur yamaha 2017, vous n'aurez pas de Mode piéton???

Je vous signale un deuxième petit problème, mais qui a toute son importance dans les parties trialisantes, le bas de la tige de selle télescopique livrée d'origine (XLC Alltmn télescopique en 125 sur un VTT taille 44) ne peut pas renter entièrement dans le tube du cadre en raison d'une courbure du cadre dans sa partie basse.
On se retrouve donc dans l'impossibilité de descendre la selle sur un VTT taille 44 on perd 5cm.

Je vous tiendez au courant de mais tractation avec HAIBIKE pour la prise en charge du pb Mode pieton.

Bob, 16 msg, 57 ans. (FR-83).
 Citer Alerter [502470]
Rouxlibre
06-03-2017 à 20h50
Bonjour

Sur ce blog, tu trouveras un article concernant un éventuel changement de console, pour retrouver ce mode piéton. Mais ça implique de dépenser plus de 100 euros, me semble-t-il.

misterzou74vtt.blogspot.fr

Anonyme, 324 msg, 61 ans. Rennes (FR-35).
 Citer Alerter [502486]
publicité
06-03-2017 à 20h50
Lien commercial -48-


Bobdu83130
07-03-2017 à 15h22
Acceder au profil du membre
Si c'est un problème de programmation le changement de la console n'y changera rien.

Bob, 16 msg, 57 ans. (FR-83).
 Citer Alerter [502584]
Rouxlibre
07-03-2017 à 16h15
Apparemment, l'ancienne console fonctionne sur les nouveaux modèles, et elle possède un bouton "6 km/h.
Tant qu'il n'y aura pas des personnes qui bidouillent ces programmes, comme ça se fait sur Androïd, p ex, je ne vois pas trop quelle autre solution il pourrait y avoir.

Anonyme, 324 msg, 61 ans. Rennes (FR-35).
 Citer Alerter [502599]
Lenamurois
07-03-2017 à 17h52

Bobdu83130 a écrit :
Si c'est un problème de programmation le changement de la console n'y changera rien.


Je suis aussi de cet avis!

C'est étonnant comme réponse de Haibike! Très (trop) léger comme argumentation pour justifier cette erreur…
Cette fonction Marche est très utile et très utilisée en VTT!
Evidemment, comme le moteur Yamaha n'est pas reprogrammable facilement comme le Bosch, chez les vélocistes, cette erreur de programmation est très difficile à corriger quand les moteurs ont quitté l'usine au Japon…

J'imagine que les moteurs qui sortent maintenant ont été adaptés.

Si j'étais concerné, je ne lâcherais pas si vite le morceau…

J'attends un moteur PWX pour fin avril, j'espère que ce problème n'arrivera pas!



Benoit, 300 msg, 52 ans. Namur (BE-50). KTM Macina Lycan 27.5 + Haibike Sduro AllMtn 7.0 en arrivée
 Citer Alerter [502620]
Rouxlibre
07-03-2017 à 18h13
Est-ce que c'est une erreur de programmation ? Qu'est-ce qui te permet de l'affirmer ?

Anonyme, 324 msg, 61 ans. Rennes (FR-35).
 Citer Alerter [502628]
Bobdu83130
08-03-2017 à 08h53
Acceder au profil du membre
Voila la réponse de HAIBIKE FRANCE.

Bonjour ,
c’est une programmation fabriquant en l’occurrence Yamaha je ne peux donc pas la modifier sinon je vous l’aurais fait dans le cadre de la garantie .
Si je vous envoi un nouveau moteur çà sera idem .
cordialement
Arnaud Grosjean
service après vente

Votre contribution est essentiel pour le règlement de ce litige, pour ceux qui possédé un HAIBIKE 2016 ou 2017 avec le moteur Yamaha PW (pour le SDURO ALLMTN c'est jusqu'au n°6 après c'est le moteur PW X)

Pourriez-vous faire un essai de votre mode piéton.
Détail de l'essai demandé :
Placez-vous sur le plus gros pignon et le plus petit plateaux
Soulever la roue arrière tout en appuyant sur la bouton mode piéton.

Le but est de savoir si c'est un problème générique ou un cas particulier.

Merci à vous

Bob, 16 msg, 57 ans. (FR-83).
 Citer Alerter [502735]
paco64
08-03-2017 à 11h17
Acceder au profil du membre
j'ai un haibike 2016 à moteur yamaha full fatsix avec un mode pieton pas pratique car bouton trop petit, mais qui marche.
Il faut pour étre efficace le mettre sur le plus gros développement (petit pignon, grand plateau).

Dominique, 2770 msg, 70 ans. Caudies De Fenouillet (FR-66). [mon blog] H. Full Fatsix, StumpLevo moteur pédalier custom,F fat bike
 Citer Alerter [502775]

Message modifié le 2017-03-08 11:20:19 par paco64.
Bobdu83130
08-03-2017 à 14h30
Acceder au profil du membre
merci pour ta réponse.
Pour la position du développement en mode piéton, dans une montée a forte pente quand on ne peut plus pédaler, (on est plus limité par l’adhérence que par la pente), on se trouve sur le grand pignon et petit plateaux. De plus, la doc ne spécifie pas un choix de développement pour le fonctionnement du mode piéton.
Sur mon SDURO ALLMTN RC de 2015 sur un développement de 36/26 cela fonctionne (même moteur, mais prog différant).

Bob, 16 msg, 57 ans. (FR-83).
 Citer Alerter [502804]
publicité
08-03-2017 à 14h30
Accédez à notre site www.power-e-bike.fr
Lien commercial -232-

Bobdu83130
08-03-2017 à 14h32
Acceder au profil du membre
Pour PACO64, pour ton essai sur quel rapport étais tu?

Bob, 16 msg, 57 ans. (FR-83).
 Citer Alerter [502806]
21 messages.   1 2 3   - SDURO allmtn 6 2017-Probléme mode pieton - Lu 2078 fois. [20009]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 18 à 10h05 Jeannot34 jeannot34: je possède une batterie neuve de 15j jamais servi 48V 10 Ah. 1 ere charge led rouge puis led verte OK; Tension: 54,6v...
Le 22 à 09h46 Speedsterharry @jeannot: les éléments sont probablement morts. Chercher à recharger/décharger les packs de 5 au chargeur de modélisme ou BT-3100. Si...
Le 23 à 12h09 Ziedbg Bonjour

Je suis désolé de débarqué comme ça avec ma question mais vu que je suis nouveau dans le forum ( je viens de...
Le 28 à 21h25 Havoc Oui mais ici, ce n'est pas le forum, c'est la Shoutbox. Encore un effort...
Le 01 à 18h17 Brunochaumontet @jeannot 0,2 ohms c'est pas un peu sévère !

3,7 v /0,2 ohms= 18 A pour un seul éléments

bruno

Kit Ebike, votre vélo devient électrique
Lien commercial -205-


remise 10% anniversaire moteuretvelo

Accédez à notre site www.power-e-bike.fr