Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
41 messages.      1 2 3 4 5   - [Modif] Lipo pour razor E-300 et autres... [20286]
Speedsterharry
27-05-2017 à 14h39
Acceder au profil du membre
Tu peux très bien avoir 5V entre 2 points, et que cela soit insuffisant pour allumer une LED à 3V. Tout dépend de la résistance interne de ton signal. Bonne continuation pour tes bidouilles, avec ou sans multimetre

Jerome, 391 msg, 46 ans. Villeurbanne (FR-69). [mon blog] Kit RH205 48V/60V 26Ah sur cadre alu cyclurba.fr/blog/blog.php?personneid=12364
 Citer Alerter [515965]
Franck06
27-05-2017 à 19h23
Acceder au profil du membre
La led que j'ai mis, c'est une 3mm. C'est vraiment très très sensible. J'ai d'ailleurs refait le test vite fait avec une led bleu (encore plus sensible) et non, il y a rien.

Le courant peut pas être si faible comme même .


-J'ai trouver ça sinon en multimètre pas trop cher :

www.banggood.com

Même pas 5 euros. Si j'avais su que c'était si ''cheap'', j'en aurais déjà commander un depuis longtemps ^^.


-Si je me rappelle bien, l'astuce pour faire les mesures, c'est de mettre en // avec une led ou ampoule pour mesurer les V.
Et en série pour mesurer les A.

Mais si on branche directe, ça part en court-circuit ?


Franck06, 360 msg, 38 ans. (FR). Bridé le vae à 25km/h est un crime contre la liberté
 Citer Alerter [516001]
publicité
27-05-2017 à 19h23
Lien commercial -276-


Speedsterharry
27-05-2017 à 20h37
Acceder au profil du membre
Tu peux bien avoir 1 000 V, si tu as une résistance interne de l'ordre du megohm (million de ohms), tu n'auras pas plus d'1 mA. C'est la loi d'Ohm, rien de plus ! C'est aussi la loi d'ohm qui explique pourquoi quand tu tires sur des batteries, la tension aux bornes de la batterie chute. Et si une tension n'est pas faite pour alimenter quoi que ce soit, ben .... tu tires rien du tout si tu cherches à la faire débiter (cf ta LED posée entre 2 fils au pif) !

Sinon, oui, un voltmètre s'utilise en parallèle et l'ampèremètre en série. Mais c'est le fonctionnement habituel, pas une astuce. A ce compte-là, appuyer sur l'accélérateur pour avancer, c'est une astuce ? Ouvrir le frigo pour aller se servir à manger, c'est une astuce ?

Quand à l'ampèremetre placé aux bornes d'un générateur (batterie ou autre), c'est à proscrire absolument. Il faut qu'il y ait un dipole qui consomme (résistance, moteur, etc) en série avec l'ampèremètre.

Jerome, 391 msg, 46 ans. Villeurbanne (FR-69). [mon blog] Kit RH205 48V/60V 26Ah sur cadre alu cyclurba.fr/blog/blog.php?personneid=12364
 Citer Alerter [516024]
Franck06
27-05-2017 à 22h47
Acceder au profil du membre
ok, merci pour tout ces conseils .


Maintenant, plus cas attendre 2 semaines pour recevoir tout le matos et re-tenter le coup : c'est long ...











Franck06, 360 msg, 38 ans. (FR). Bridé le vae à 25km/h est un crime contre la liberté
 Citer Alerter [516035]
Franck06
28-06-2017 à 18h24
Acceder au profil du membre
hop, la patience finit toujours par payer !


J'ai reçut un nouveau contrôleur + manette et...Ça marche enfin !


Et j'ai suivit l'ancien montage :

imagesia.com



-Plus cas attendre maintenant de recevoir des connections XT-90.

Mais j'ai déjà tester vite fait : ça à l'air d'avoir bien plus de pêche !

Je sens que je vais devoir transporter des bouteille d'eau fraîche pour refroidir le moteur...

Franck06, 360 msg, 38 ans. (FR). Bridé le vae à 25km/h est un crime contre la liberté
 Citer Alerter [521066]
Meuh
28-06-2017 à 18h55
Acceder au profil du membre
il faudra déballer la LIPO, elle "doit" refroidir sinon, tu la fais mourir plus rapidement.
il te suffit de mettre 1 ou 2 scratch autocollant au fond du bac ... et un seul sur la Lipo (en longueur).

comme ça, il y a 2 points d'accroche (ne pas mettre 2 bandes dans la même direction, elles s'attachent trop et tu n'arrive jamais à retirer la Lipo après).

je ne vois pas de Lipo-Alarm par contre ...

Nikola (tesla), 37563 msg, 68 ans. Zurich (CH-01). [mon blog] ... mon trike KMX, c'est ma porsche de retraité ... :-D
 Citer Alerter [521073]
Speedsterharry
28-06-2017 à 19h11
Acceder au profil du membre
Une chance que tu n'aies rien pété ! Mais c'est en faisant des bêtises qu'on apprend, moi le premier

Jerome, 391 msg, 46 ans. Villeurbanne (FR-69). [mon blog] Kit RH205 48V/60V 26Ah sur cadre alu cyclurba.fr/blog/blog.php?personneid=12364
 Citer Alerter [521077]
Franck06
28-06-2017 à 19h38
Acceder au profil du membre
-Speedsterharry : oui cette fois, c'est la bonne !


-meuh : Pour l'autre razor e-300 qui marche encore avec le contrôleur d'origine, j'ai déjà fait d'énorme trou + installation d'un ventilo 24V sur le contrôleur, pour éviter qu'il ne grille.

Pour l'autre avec le nouveau contrôleur 500W, je vais faire pareil. Même si je pense que c'est plutôt le moteur qui vas chauffer ^^...

D'ailleurs, j'ai un autre ventilo pour le nouveau contrôleur. En théorie, je pourrais le brancher sur la prise ''signal'' pour l'alimenter.
Mais j'avoue avoir un peu les boule de toucher, vu que ça marche enfin...Pas envie de faire encore une connerie...


PS-Pour le lipo-alarm, c'est bon, je l'ai déjà . Au pire, le controleur à un cut-off à 20V. 20V, ça fait un peu plus de 3,3V par cellule. Il y a de la marge.

Par contre, pour le scratch...J'en ai mais le truc c'est que je bourre de papier bulle sur le ''fond'' et après, la lipo tient grâce à une barre de fer au-dessus.
Je vais comme même voir pour en mettre un peu.

Franck06, 360 msg, 38 ans. (FR). Bridé le vae à 25km/h est un crime contre la liberté
 Citer Alerter [521085]

Message modifié le 2017-06-28 19:44:43 par Franck06.
Meuh
28-06-2017 à 19h42
Acceder au profil du membre
t'as pas un connecteur "light" sur le contrôleur ?
ça sort, des fois, du 12v (des fois, hein ... met un voltmêtre avant dessus ).

Nikola (tesla), 37563 msg, 68 ans. Zurich (CH-01). [mon blog] ... mon trike KMX, c'est ma porsche de retraité ... :-D
 Citer Alerter [521089]
publicité
28-06-2017 à 19h42
Buzibi, le spécialiste du  vélo électrique
Lien commercial -60-

Franck06
28-06-2017 à 19h53
Acceder au profil du membre
En théorie, le connecteur ''light'' = prise ''signal''.


Sinon au pire, je peut brancher le ventilo en dérivation depuis les fils d'alimentation directement, comme j'ai fait sur la 1er razor avec le contrôleur d'origine.

Vue la conso du ventilo (0,1A), ça doit pas être trop grave si j’oublie de débrancher. Ça peut tenir plusieurs heures en théorie, même avec la lipo décharger ...


-Pour le multi-mètre, je l'ai toujours pas reçut ...


-Après, le gros défaut de mes montages lipo sur les razor e-300, c'est que je suis contraint à chaque fois de dévisser toute la planche pour accéder à la lipo.
J'ai pas trouver de solution pour les mettre/enlevé plus aisément.

Franck06, 360 msg, 38 ans. (FR). Bridé le vae à 25km/h est un crime contre la liberté
 Citer Alerter [521091]

Message modifié le 2017-07-30 20:38:31 par Franck06.
41 messages.      1 2 3 4 5   - [Modif] Lipo pour razor E-300 et autres... - Lu 3573 fois. [20286]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 03 à 21h56 Tribal73 salut a tous
j'ai un vieux vtt sur lequel j'aimerais changer les freins , actuelement des cantilever pour des vbrake or on m'a dit chez...
Le 06 à 08h34 Amavel ]bonjour a tous je cherche la reference de la batterie du toplife E8000 de carrefour li ion36v 13ah 468wh
pour en acheter une ...
Le 06 à 10h16 Polo85 Bonjour quelque un utilisé il un kit vendu par izakleo st brieuc si oui que pense vous de ce modèle merci
Le 11 à 21h35 Havoc Élection de l'après-Salengro: Placé en tête de tous les sondages.
Le 16 à 23h28 H2h2 Bonsoir,
j'ai un Immersion 2009 de Dark Horse mais il me manque le chargeur !
Le pack batterie possède 11 éléments de à...

Transformez votre vélo en vélo électrique!
Lien commercial -289-