Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
293 messages.   1 2 3 4 5 6 7   - Se nourrir. A tout prix ? En y mettant le prix ? [21339]
Adel-gado
13-10-2017 à 22h48
C'est agréable de vous lire, déjà des confidences (Jean-Claude et Jajar31), des anecdotes (Corium). Et deux poids lourds au niveau de la nourriture : la Haute-Garonne et la Côte d'Or.

Gérard, 492 msg, 65 ans. Nice (FR-06).
 Citer Alerter [535380]
Jc21
13-10-2017 à 22h52
Acceder au profil du membre
Les Alpes-Maritimes ne sont pas en reste pour la santé par le "régime" méditerranéen ! Donne-nous tes recettes, Gérard !

Jean-claude, 3295 msg, 70 ans. (FR-21). BH neo 29er 2014 - Randonneur pour le plaisir.
 Citer Alerter [535381]
publicité
13-10-2017 à 22h52
Lien commercial -184-


Stef38
14-10-2017 à 09h13
On est ce qu'on mange, donc perso je fais attention, j'essaye au mieux de privilégier, les circuits courts, les produits locaux, respecter les saisons, et si possible prendre du Bio.

Marrant le porridge, pas quelque chose auquel j'aurais penser même si j'ai déjà manger des équivalents dans certains pays.

Sinon, c'est le moment de parcourir les forets pour ramasser des champignons (perso j'ai abandonné je ramasse trop peu de choses), ou des châtaignes (plus facile à trouver mais moins facile à transformer!)

Stéphane, 2366 msg, 41 ans. (FR-38).
 Citer Alerter [535396]

Message modifié le 2017-10-14 09:15:05 par Stef38.
Cv63
14-10-2017 à 09h34
Acceder au profil du membre
Champignons? Châtaignes? Ça y est j'ai faim..................

Non je déconne, le petit dèj: bol de soupe (maison hein!) de légumes pour commencer puis au choix céréales, tartines de miel ou brioche, fruits, yaourt et café pour finir, j'ai eu du mal à arrêter le fromage

Guy, 2557 msg, 62 ans. Le Mayet De Montagne (FR-03). Kit Moteur et Vélo roue AR sur VTT Décat
 Citer Alerter [535397]
Adel-gado
14-10-2017 à 09h41
Jean-Claude, étant cuisinier, j'ai vécu dans plusieurs villes, principalement du Sud. Et c'est en découvrant (arrivé à Nice en 2014) la cuisine nissarde que l'envie m'est venue d'ouvrir ce four fil. La région offre de nombreux produits (terre et mer) et sa cuisine est fortement imprégnée par celles de l'Italie et du bassin méditerranéen. Les recettes vont suivre.

Le régime méditerranéen. Je n'y pensais pas. C'est vrai que ce fut un sujet en vogue. En regardant sur le net, c'est toujours d'actualité. Et dans les assiettes, puisque l'on y retrouve les produits ci-dessous.

Ton petit-déjeuner en fait partie : céréales conseillées. Et, en résumé : légumes cuits et crus. Fromages de chèvre et brebis. L'huile d'olive, et colza, soja. Salade verte, aromates et herbes fraîches. Peu de viandes rouges, volailles (sans la peau), poissons (éviter d'élevage), pas de sucre blanc, du riz complet, fruits crus et secs et un ou deux verres de vin. Et éviter les produits transformés.

Je pars faire des courses. Demain, c'est l'anniversaire de Christophe, l'ami d'un des mes voisins, David, qui est niçois et une sorte de Gargantua dont je vous conterais sa vision de la cuisine. Je vais préparer un tiramisu.



Gérard, 492 msg, 65 ans. Nice (FR-06).
 Citer Alerter [535398]
Stef38
14-10-2017 à 10h45
Moi je fais cuire la "crème de marron" :)

Stéphane, 2366 msg, 41 ans. (FR-38).
 Citer Alerter [535406]
Adel-gado
14-10-2017 à 16h48
Ado, je mangeais régulièrement du Quaker Oats cuit dans du lait et sucré. Je suis allé voir le site. L'avoine est cultivée en Ecosse. L'entreprise fut fondée en 1901, rachetée en 2001 par PepsiCo.
Il proposent des recettes. Celle du smoothie. Je ne l'ai pas réalisée, mais avant une sortie en vélo ?
1 sachet de "Q.O. Express naturel", 1 C. à S. de graines de chia, 200ml de lait d'amandes, ou de lait normal, ou coco ou soja, 1/2 banane. Mixer uniquement les flocons de sorte qu'ils soient encore plus fins, ainsi pas de grumeaux dans le smoothie, ajouter le lait, les graines de chia et la banane. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

@ Cv63, ici aussi châtaignes et ceps sont arrivés... dans les supers-marchés.

Gérard, 492 msg, 65 ans. Nice (FR-06).
 Citer Alerter [535431]
Jarjar31
14-10-2017 à 19h26

Jc21 a écrit :
Les porridge, ce sont des flocons d'avoine. Nos formules sont assez proches, Alain.


Oui, c'est ce que j'ai remarqué.
Autre point commun: les noix et noisettes, de mon coté, c'est plutôt en rentrant du boulot, un petit grignotage gourmand en attendant le repas du soir.
La production des 2 noisetiers du jardins ne suffit pas pour ma seule consommation.

@ Gérard, originaire de Bretagne je suis aussi amateur de poissons, fruits de mer et galettes de sarrasin ce qui dénote un peu par ici, sans compter le beurre demi-sel.


Alain, 2318 msg, 59 ans. (FR-31). BH Neo cross
 Citer Alerter [535453]
Jc21
14-10-2017 à 21h54
Acceder au profil du membre

Adel-Gado a écrit :
"Q.O. Express naturel"

C'est la mention "express naturel" dont je me méfie. Pour éviter la cuisson ? Si c'est le cas, il pourrait y avoir un additif... À part ça, à mon avis, tu as tout bon. Une question, les graines de chia, késako ?

@ Alain. Le grignotage gourmand avant diner, c'est justement ce qu'il faudrait éviter... Ainsi que la succession de petits apports, fractionnés. Ça favorise le stockage et entretient donc la graisse.

Les champignons sont bien là cette année. Spécialement les pieds-de-mouton. J'ai fait une belle récolte de châtaignes il y a deux semaines en forêt de Versailles, avec mes petits-fils. J'en ai fait griller pour leur goûter, et l'autre partie en purée pour le diner (avec de la crème fraîche). Les lascars se sont régalés, et ça les a bien amusés !

Jean-claude, 3295 msg, 70 ans. (FR-21). BH neo 29er 2014 - Randonneur pour le plaisir.
 Citer Alerter [535466]
publicité
14-10-2017 à 21h54
Buzibi, le spécialiste du  vélo électrique
Lien commercial -60-

Adel-gado
15-10-2017 à 11h26
Je me doutais que le fait des citer des flocons d'avoines issus d'une multinationale agro-alimentaire, comme première recette, allait faire un peu "tache". C'est juste que c'est le premier produit, cité par Jc21, et donc un moyen de débuter.

Ces flocons "Express naturel" présentent un (seul) avantage je pense : celui d'éviter leur cuisson.

Jc21 : chia ! Je n'en savais rien. Recherche : famille des sauges. Produit du Mexique (depuis des siècles). Source d'oméga 3, anti-oxydant, minéraux, fibres, favorisent la perte de poids. Elles gonflent au contact d'un liquide et régulent la faim.

Je vais acheter les oeufs pour mon tiramisu de ce soir.

Gérard, 492 msg, 65 ans. Nice (FR-06).
 Citer Alerter [535506]
293 messages.   1 2 3 4 5 6 7   - Se nourrir. A tout prix ? En y mettant le prix ? - Lu 14538 fois. [21339]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 16 à 22h15 Papat-Le-Bref Mince alors... une tchat box!!...
Le 18 à 10h16 Havoc Bienvenue sur la shoutbox, Papat, et vive le XV ! (et vive le XIII, champions d'Europe).
Le 27 à 21h30 Havoc Jared Graves et Richie Rude (enduro) épinglés par l'Agence Française de Lutte Anti Dopage.
Le 01 à 16h04 Havoc Problèmes circulatoires dans la jambe gauche pour Pauline Ferrand Prévot.
Le 02 à 21h28 Havoc Mark Renshaw (Dimension Data) renversé par une voiture.

Lien commercial -48-