Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
23 messages.      1 2 3 - panne capteur rotation roue ? [résolu] [21432]
Jacques74
11-11-2017 à 14h43
Acceder au profil du membre

SuperJc a écrit :
Il y a des fortes chance que l’on puisse utiliser une batterie 48V avec ce contrôleur 36V avec réduction tension auxiliaire


Oui je pense aussi, le BBS est assez facile à tromper, et dans les deux sens
Faut encore voir du coté des Fets...
Mais bon, on est un peu HS là ... ;)

Anonyme, 12950 msg, (FR).
 Citer Alerter [539378]

Message modifié le 2017-11-11 14:53:51 par Jacques74.
Richardel
11-11-2017 à 16h00
Acceder au profil du membre
T’inquiète pas, je suis plus rusé que toi




Richard, 1111 msg, 63 ans. Petit Rechain (BE-48).
 Citer Alerter [539396]
publicité
11-11-2017 à 16h00
Lien commercial -276-


Sscrit
15-11-2017 à 12h54
pour revenir su mon capteur de rotation, j'ai trouvé le fabricant du capteur a effet hall

magntek.de

c'est le MT4401, du coup mon SS41 de honeywell n'est pas adapté, et ne fonctionne pas .

je pars sur une autre référence : 2SS52M Honeywell

edit : finalement le SS41 fonctionne, juste une soudure qui débordait et mettait en contact 2 broches du capteur. Ca m’étonnais pour un capteur a 2,50€ . il est plus sensible ! de l'ordre de 3-4 cm pour déclencher avec l'aimant officiel de la roue. ca me plait !

essai de tout cela semaine prochaine

Anonyme, 42 msg, (FR-64).
 Citer Alerter [539893]

Message modifié le 2017-11-16 07:18:01 par Sscrit.
publicité
15-11-2017 à 12h54
Lien commercial -303-

Sscrit
20-11-2017 à 21h49
RÉSOLU :

concernant le SS41 de honeywell, une soudure dégueulasse empêchait son bon fonctionnement , finalement il marche plutôt super bien, 3-4cm de détection la led rouge semble éclairer plus fortement.

après remontage de l'ensemble .... j'ai placé le capteur de rotation de roue que j'ai réparé, je garde le neuf au cas ou. A 2.5€ le capteur hall il devrait tenir

remontage du moteur et premier tour de roue sans défaut, , j'ai fait environ 500 metre pour tester, plus le défaut 08 o/

d'après moi le défaut provenait bien du capteur de rotation de roue qui divisait par 2 ma vitesse, mais comme j'ai touché au connecteur interne des capteur a effet HALL il est possible que cela proviennent d'un faux contact sur ce connecteur.

pour la partie contrôleur que j'ai dépouillé, pas de remplacement de mosfet comme prévu, vu qu'il semblait tous bon, j'ai mis du nettoyant contact sur la carte de manière assez appuyé, graissé le radiateur des mosfet et la partie interne du bloc et remis du silicone transparent pour noyer l'ensemble, je pourrais retirer l'ensemble facilement si nécessaire.

merci a tous pour votre aide, si si j'ai pioché pas mal d'info sur le forum et le petit schéma d'explication du fonctionnement d'un capteur a effet hall ma bien ouvert les yeux sur le fonctionnement de ces petites bêtes !



Anonyme, 42 msg, (FR-64).
Alerter [540846]
23 messages.      1 2 3 - panne capteur rotation roue ? [résolu] - Lu 1229 fois. [21432]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 02 à 18h08 Pasaub bonjour,
je suis en panne avec le petit ordi de mon VAE qui reste en noir absolu, suivant les conseils de mon vendeur je l"ai mis en...
Le 03 à 07h13 Pasaub bonjour,
je viens de me dépanner avec le petit ordi de mon VAE,sur les conseils de mon vendeur et mécanicien, a savoir mettre en...
Le 09 à 13h44 Sebastiengriet Bonjour,
Je m'appelle Sébastien.
Je suis nouveau sur ce forum et dans le monde du VAE.
Je me suis cependant lancé dans la...
Le 09 à 13h48 J0rdi bonjour à tous, je suis nouveau sur cyclurba
Le 20 à 20h07 Roolio-de-la-vega Bonjour j'ai un soucis de puissance. Je vous explique ma config : alternateur converti , contrôleur 1500w 48-64v ,4 batteries gel 12v 15ah...

Cliquez pour info
Lien commercial -248-