SP-2:.### Z01### Prototype "Brouette sur châssis quad " Forum Cyclurba.fr. Voitures & camions électriques

Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
106 messages.      3 4 5 6 7 8 9 10 11   - Prototype "Brouette sur châssis quad " [22436]
Jerome40
08-07-2018 à 12h35
Merci Tchang d'éclairer ma lanterne

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [576681]
Jerome40
13-07-2018 à 01h34
HELP...

Bon j'ai tout raccordé suivant le schéma mais il y a un soucis...

Une fois sous tension, lorsque j'essaye d'avancer, ça met des petits accou comme si ça aller avancer mais ça s'arrête.
J'ai essayé à plusieurs reprises, une fois ça à accéléré normalement (je pense) puis j'ai relâché les gaz et apres idem, impossible de lancer le moteur.

L'alternateur chauffe ainsi que les fils de phases!! (J'ai essayé d'intervertir mais rien n'y change à part inverser le sens de rotation)

Ça pourrait venir de quoi?!

Merci pour votre aide et merci à papat-le-bref ✌

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [577260]
publicité
13-07-2018 à 01h34
Buzibi, le spécialiste du  vélo électrique
Lien commercial -60-


Tchang
13-07-2018 à 07h33
Acceder au profil du membre
As tu alimenter ton induit rotor...
Zs tu fait le bon couplage étoile
Des photos s'il te plait

Tchang, 9409 msg, 45 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [577269]
Jerome40
13-07-2018 à 14h01
Salut!

Alors oui linduit rotor est bien alimenté (12.20v controlé)

Pour le couplage, c'est celui d'origine, 3 paires de fils en sortaient, j'ai raccordé les phases comme ça ( voir photo debut du post)

Aujourd'hui, j'ai testé sans la chaîne de transmission, la ça fonctionne (je trouve pas terrible le buit du moteur) mais en posant mon pied pour voir le couple, il tournevpas, ça fait comme hier avecvla chaîne donc j'ai pas dutout de couple...

J'ai fais une petite vidéo pour vous montrer!!

youtu.be/ms28MDz8gNA

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [577287]
Jerome40
13-07-2018 à 14h06
youtu.be

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [577288]
Jerome40
13-07-2018 à 19h06
Bon, j'ai controlé l'ensemble...

J'avais pas fais attention, le négatif de l'induit était débranché (je l'ai refait et c'est ok, lorsque je met sous tension le rotor devient dur a tourner)

J'ai sorti et ouvert l'alternateur. J'ai séparé les 3 paires et testé les enroulements (voir photo) puis j'ai bien fais le couplage étoile et tout remonté.

Maintenant ça tourne lorsque les roues sont lever mais si je pose le quad, ça fait comme avant (pas dutout de couple je pense, ça veut ce lancer mais ça coupe....

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [577297]
Tchang
13-07-2018 à 20h13
Acceder au profil du membre
salut
c'est normale tu n'est pas assé démultiplier ...
il te faut un gros racio , enviorn 12/1 voir plus

conte ton racio s'il te plait

Tchang, 9409 msg, 45 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [577300]
Tchang
13-07-2018 à 20h14
Acceder au profil du membre
a oui une chose la tension de tes batt chute a combient en pointe des gaz ???

Tchang, 9409 msg, 45 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [577301]
Tchang
13-07-2018 à 20h16
Acceder au profil du membre
tu as 1130w et 26 A en pic
sous 47v

Tchang, 9409 msg, 45 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [577303]
publicité
13-07-2018 à 20h16
Transformez votre vélo en vélo électrique
Lien commercial -333-

Jerome40
14-07-2018 à 03h12
Salut!!

Oui en effet pour mon projet je suis pas assez démultiplié mais c'etait pour essayer et voir comment ça avance pour essayer d'adapté la démultiplication en fonction de mes besoins.

A voir d'autres projets (comme ton karting) ça avance malgré que ce soit pas des masses démultiplié alors que la, sans charge ça tourne (mais ça chauffe) et une fois posé sur les roues, ça avance meme pas (sans moi dessus)

Je vais démonter l'alternateur et essayer de te montrer un peu l'ensemble des branchements (et refaire une vidéo car depuis le couplage refait et l'induit correctement alimenté, le whattmetre affiche les A)....

Anonyme, 187 msg, 36 ans. Tilh (FR-40).
 Citer Alerter [577323]
106 messages.      3 4 5 6 7 8 9 10 11   - Prototype "Brouette sur châssis quad " - Lu 7685 fois. [22436]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 30 à 19h26 Havoc Hinault: « Barguil fait n'importe quoi, il va courir avec le maillot tricolore sur les épaules ! ».
Le 04 à 22h18 Smalltwin ce message comporte une illustrationAlimenter un moteur brossé a 48v au lieu de 36.
Bonjour a tous
Ma question est simple.
Est il possible d'alimenter un moteur...
Le 05 à 21h07 Havoc Oui, il tournera plus vite et il faudra en tenir compte.
Le 15 à 17h36 Leyo Bonjour je voudrais savoir quelle type de contrôleur je dois l'acheter pour ma trottinette électrique.
je vous rajoute la photo de...
Le 17 à 17h38 Jp-doudou bonjour a tous si je monte un badassbox 4 sur un moteur bosch irai-je plus vite en mode TOUR ? merci d'avance bonne journee .

Réparer et entretenir son vélo soi-meme
Lien commercial -181-