Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
39 messages.   1 2 3 4   - Moteur roue q100h en moteur pédalier sur spécialized enduro 2006 [22917]
Tchang
04-08-2018 à 20h22
Acceder au profil du membre
oui une video

Tchang, 6517 msg, 44 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [579741]
Nabou
05-08-2018 à 00h20
ok pour une video, va me falloir une troisième main

Pour suivre la présentation, le moteur Q100h est contrôllé par le contrôleur s06s avec juste une gâchette d'accélérateur au pouce , le panel S-lcd3 et un capteur de vitesse roue (king meter de Bms-B). Il n'y a pas de capteur PAS au pédalier et pas non plus de capteur de frein étant donné que la gâchette coupe immédiatement le moteur lorsque on la relâche.

Pour ce qui est de brancher le capteur de vitesse roue (king meter de BMS-B) avec le Q100h + S06S , il m'a fallu déconnecter le fil blanc de la fiche des capteurs HALL du moteur car celui ci envoi aussi en même temps une information de vitesse au LCD et donc fausse totalement la valeur avec le capteur de roue.

nab.

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [579755]

Message modifié le 2018-08-05 00:23:26 par Nabou.
publicité
05-08-2018 à 00h20
Lien commercial -276-


Tchang
06-08-2018 à 01h27
Acceder au profil du membre
Non ne pas ménager les capteur hall avec autre chose..

Normalement il y a deja un fils sur le contro qui envoi un signal pour le conteur de vitesse....

Il est gris ou vert ou jaune sous une gaine transparent....
Troive le et reconnecte tout les hall....

Tchang, 6517 msg, 44 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [579909]
Nabou
06-08-2018 à 08h59

Salut Tchang , voila un sujet sur lequel je n'ai trouvé que peut d'info et sur lequel tu va pouvoir m'éclaircir.

A quoi sert ce fameux fil blanc raccordé à la prise des capteur Hall qui sort du moteur ?? (voir photo)

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [579926]
Nabou
06-08-2018 à 09h28
lors du premier essai (vélo retourné) , je n'ai pas branché le capteur vitesse roue (king meter) , il y avait une valeur de vitesse inscrite sur le LCD en fonction de la vitesse de rotation du moteur, mais étant donné que ce moteur roue n'est plus dans une roue et suivant la démultiplication de la transmission, la valeur vitesse affiché ne correspond pas à la vitesse réel.

Puis j'ai raccordé le capteur (king meter), lors de la rotation du moteur, l'affichage sur la LCD m'indiqué des valeurs aléatoires , passant de 12km à 35km puis 25km à 67km, rien de stable.. par-contre lorsque j'ai arrêté 'accéléré, que le moteur a arrêté sa rotation mais que la roue du vélo continué à tourner, là , la vitesse affiché sur le LCD s'est stabilisé a une valeur correct puis est descendu en fonction du ralentissement de la rotation de la roue.

J'ai commencé par étudier les valeurs des paramètres du LCD, mais rien ..

Puis je me suis aperçu que le raccordement du capteur de vitesse (king meter) sur le contrôleur par la fiche blanche (voir photo) avais un fil rouge + fil noir + fil Blanc , je me suis dit alors que le fil blanc est le fil qui envoi les données de vitesses au LCD...

du-coup essai de débranchement du fil blanc au niveau du moteur pour n'avoir q'une donné de capteur roue ..
1er essai sans le capteur king meter branché et en ayant débranché le fil blanc moteur: le moteur tourne normalement, mais il n'y a plus de valeurs de vitesse sur le LCD . (ok c'est bon)
2eme essai en branchant le capteur de vitesse à la roue (king meter) au contrôleur par cette fiche blanche : le moteur tourne normalement et la valeur de vitesse sur la LCD est complètement stable et varie en fonction de la vitesse de rotation de la roue . (ok problème résolu je me suit dit)

Voila mon expérience sur ce problème, mais peut être que je me suis trompé quelque part et que le fil blanc moteur sert à quelque chose d'autre ??

Apparemment il y a aussi une valeur de température moteur qui s'affiche sur le LCD , viendrait 'elle de ce fil blanc ??

nab

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [579929]

Message modifié le 2018-08-06 09:59:46 par Nabou.
Nabou
06-08-2018 à 09h37
Voila une photo des couleurs de fils de ce contrôleur (s06s de chez BMS-battery)

c'est sur la fiche "speed sensor" que j'ai relié le capteur de vitesse roue (king meter de chez BMS-b)

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [579932]
Nabou
07-08-2018 à 18h03
Petite bricole du jour, utile contre les pierres et surtout la boue (du-moins je l'espère..)

Ps: excusez si les explications du dessus sont un peux confuses, je ne suis point bon narrateur.. mais je me ferait un plaisir de démêler le schmilblick avec qui voudra bien

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [580194]

Message modifié le 2018-08-07 18:16:37 par Nabou.
Sebastien
08-08-2018 à 00h52
Acceder au profil du membre
Joli montage.

J'ai aussi constaté le décalage de lecture de vitesse entre moteur on et moteur off, avec le meme moteur, mais un autre contrôleur, le souci venait chez moi du paramétrage, mais dans ton cas, ce sera plus compliqué, puisque la vitesse de ton moteur n'est plus liée directement a celle de la roue...

Sébastien, 144 msg, 41 ans. Jette (BE-10). [mon blog]
 Citer Alerter [580217]
Tchang
08-08-2018 à 01h54
Acceder au profil du membre
Ok pour le capteur de vitesse....
Biensur le paramétrages n est pas bon....



Tchang, 6517 msg, 44 ans. Erce Pres Liffre (FR-35).
 Citer Alerter [580220]
publicité
08-08-2018 à 01h54
Lien commercial -276-

Nabou
11-08-2018 à 11h33
Salut Sebastien, merci

Quel paramètres a tu modifiés pour arriver à un résultat convenable ? Je suppose sur le P2 ? Quel valeur à tu choisi ?

Et si ce n'est pas trop indiscret, quel contrôleur utilise tu avec le q100h ?

Pour le moment de mon coté, le fait d'avoir déconnecté le fil blanc de la fiche moteur à résolu le problème d'affichage de la vitesse instantanée, mais je n'ai pas encore pu comparer si les valeurs affichées sont réel et précises et je croise les doigts que ça n'engendrera pas un problème autre sur le long terme..

Anonyme, 24 msg, (FR-05).
 Citer Alerter [580578]

Message modifié le 2018-08-11 11:37:09 par Nabou.
39 messages.   1 2 3 4   - Moteur roue q100h en moteur pédalier sur spécialized enduro 2006 - Lu 1656 fois. [22917]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 01 à 23h17 Isolimp Bonjour a tous,
Tout nouveau ici, je cherche a acheter un VAE entre 500 et 700euros pour aller au boulot avec.
Grosse prise de...
Le 07 à 09h28 Damien3873 Qui pourrait me faire essayer un vélo avec un moteur bafang bb01 ou bbs02 sur Chambery? Merci
(parce que malgré tout ce que j'ai lu...
Le 10 à 10h02 Havoc Merci d'éviter d'utiliser la tchat box pour poser des questions techniques.
Le 13 à 18h03 Havoc Thibaut Pinot vainqueur du Tour de Lombardie 2018 ! (Jalabert 1997)
Le 14 à 19h07 Seramik bonjour
je vais acheter une nouvelle batterie pour mon cargo sur alie express
y a t il des noms/ marques à éviter ou à...