Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
10 messages.    - Erreur 24H sur display 965 moteur bafang 36v [22934]
Arnaud53
06-08-2018 à 14h26
Bonjour
Je suis très heureux d avoir trouvé un forum avec autant de passionnés de mécanique et d électronique. J ai déjà pu avoir beaucoup de réponses à mes problèmes et je vous en remercie.
J exposé ici un problème récent survenu sur mon tricycle électrique équipé d un bafang en 36 V.

Le display un c965 m indique l erreur 24H et au démarrage le moteur fait un léger bruit mais ne se lance pas et il y a ce petit signe qui clignote. J ai appelé le SAV c est un vélo qui vient de Hollande donc dialogue difficile. Pour eux ce serait seulement un problème de câblage entre le moteur et le controleur.

Quelqu'un a t il déjà eu ce code erreur? Merci de vos lumières.
Arnaud

Arnaud, 5 msg, 35 ans. (FR-53). Arnaud53
 Citer Alerter [579960]

Message modifié le 2018-08-06 14:30:43 par Arnaud53.
Papat-Le-Bref
06-08-2018 à 16h29
Acceder au profil du membre
Le code 24H sur les BBS est lié à l'éclairage optionel sur certains moteurs.
Il faut vérifier s'il n'y a pas un problème sur le câble ou le connecteur pour l'éclairage.

Papat, 17101 msg, 52 ans. Fatbike Mxus 3kw - 3800 Km En 2017 (NL). [mon blog] LiPo 18S-20Ah - Vélotaf plage 42 km/j
 Citer Alerter [579992]
publicité
06-08-2018 à 16h29
Lien commercial -276-


Papat-Le-Bref
06-08-2018 à 17h28
Acceder au profil du membre
il faut aussi regarder si on peut désactiver l'éclairage dans les réglages de la console.
Edit: apparemment on peut mettre Off le "Light sensor", voir image.

Papat, 17101 msg, 52 ans. Fatbike Mxus 3kw - 3800 Km En 2017 (NL). [mon blog] LiPo 18S-20Ah - Vélotaf plage 42 km/j
 Citer Alerter [580010]

Message modifié le 2018-08-06 17:35:33 par Papat-Le-Bref.
Arnaud53
06-08-2018 à 17h37
oui merci pour le listing des codes erreurs. J avais deja isolé le probleme. Cependant Mon souci est que ce velo n à jamais eu d éclairage relié au contrôleur et que cette erreur est apparue en plein milieu d un trajet.

Au démarrage du display le moteur fait comme s il se lançait mais le défaut fait qu il s arrête de suite sans vraiment se lancer.



Arnaud, 5 msg, 35 ans. (FR-53). Arnaud53
 Citer Alerter [580013]
Papat-Le-Bref
06-08-2018 à 17h41
Acceder au profil du membre
Regarde quand même si le "BL" est bien à 0 dans les réglages. Il arrive qu'une console bugge et se mette dans un autre mode.
Ce qui est rassurant, c'est que cela semble venir de la console et pas du moteur. Ça ne coûte pas bien cher à remplacer, et tant qu'à faire, en profiter pour en prendre une meilleure comme la 850C...

Papat, 17101 msg, 52 ans. Fatbike Mxus 3kw - 3800 Km En 2017 (NL). [mon blog] LiPo 18S-20Ah - Vélotaf plage 42 km/j
 Citer Alerter [580014]
Jacques74
06-08-2018 à 17h47
Acceder au profil du membre
Il me semble que ce réglage "BL" concerne le rétro éclairage de la console elle-même, non pas un éclairage externe...

Il faudrait déjà regarder s'il n'y a pas un fil qui se balade à la sortie du moteur !
Les modèles récents ayant bien un cable dédié au phare avant.

Après, les codes erreur sont aussi parfois assez spéciaux... j'en avais eu quelques aperçus...

Essayer aussi en mode sans console (shunt P+/Pl), par exemple en branchant un cable de prog.
Ca écartera déjà tout problème avec la console elle-même.

Anonyme, 14701 msg, (FR).
 Citer Alerter [580015]
Jacques74
06-08-2018 à 18h13
Acceder au profil du membre
une autre pour voir la correspondance des 2 prises :
(ne pas se tromper pour le shunt !)

Anonyme, 14701 msg, (FR).
 Citer Alerter [580020]

Message modifié le 2018-08-06 18:16:01 par Jacques74.
Papat-Le-Bref
06-08-2018 à 18h23
Acceder au profil du membre
Le texte parle bien de Headlight/backlight (phare AV et AR) mode automatique et de sensibilité à l'allumage en conditions d'éclairage, pas de rétroéclairage de la console qui est un autre réglage.

Papat, 17101 msg, 52 ans. Fatbike Mxus 3kw - 3800 Km En 2017 (NL). [mon blog] LiPo 18S-20Ah - Vélotaf plage 42 km/j
 Citer Alerter [580023]
Arnaud53
06-08-2018 à 21h08
Oui je confirme le rétro-éclairage marche bien ce n est pas cela l erreur. J ai bien sûr regarder tout les câblages avant de poster mais est ce que je dois aussi ouvrir le moteur il n y a qu un câble qui rentre dedans? Moi j ai ouvert le boîtier de contrôle mais tout semble ok

Arnaud, 5 msg, 35 ans. (FR-53). Arnaud53
 Citer Alerter [580054]
publicité
06-08-2018 à 21h08
Lien commercial -276-

Papat-Le-Bref
06-08-2018 à 21h24
Acceder au profil du membre
Tu n’as pas répondu concernant le réglage automatique que j’ai posté plus haut. Il est bien sur 0 c-à-d Off?

Papat, 17101 msg, 52 ans. Fatbike Mxus 3kw - 3800 Km En 2017 (NL). [mon blog] LiPo 18S-20Ah - Vélotaf plage 42 km/j
Alerter [580057]
10 messages.    - Erreur 24H sur display 965 moteur bafang 36v - Lu 75 fois. [22934]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 08 à 15h33 Havoc SOLDES d'été: le Nakamura acier E-City 50 moteur Shengyi 43N.m à 599 Euros seulement !
Le 09 à 10h19 Ptit-philou SOLDES : Vu à Carrefour, VTT Cycoo à 594€, batterie 374Wh, fourche Suntour, pneus Hutchinson 27,5" - assemblé par MFC (44)
Le 09 à 13h58 Havoc Et le modèle ville, plus ancien, avec la petite batterie de 9Ah: 350 Euros !

Mauvais temps pour le marché de l'occasion...
Le 09 à 22h03 Ahm j 1 vélo à assistance électrique matra iflow n5+ il marchait tres bien un jour je l'est calibrer apres ça la vitesse indiquer n'est pas normal elle excessif donc...
Le 12 à 18h49 Havoc Visitez tous les menus et vérifiez ce qui a changé (taille des roues, par exemple).

Le mieux est d'en parler sur le forum, pas...