Fatal error: Call to undefined function VerifGetPost() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/cache/jccache.php on line 12
Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
199 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8   - Openlog, datalogger miniature pour Cycle Analyst v2 et v3 [12923]
Jacques74
25-10-2013 à 14h49
Acceder au profil du membre

Ferias a écrit :
Super ce petit datalogger


Oui, je pensais bien que cela intéresserait quelques utilisateurs CA !
En plus de mes remarques au-dessus, j'ajouterais qu'il doit être possible aussi de modifier le microprogramme (firmware) de l'Openlog afin de le rendre compatible Logview.
Le prog est open source et on peut le modifier directement avec l'éditeur (IDE) pour arduino !
Lien : github.com
A creuser...

Anonyme, 18470 msg, (FR).
 Citer Alerter [268926]
Ferias77
25-10-2013 à 14h54
Acceder au profil du membre
Super, merci à vous 2 pour toutes ces infos. C'est maintenant plus clair.

596 msg, 36 ans. (-33). [mon blog]
 Citer Alerter [268931]
publicité
25-10-2013 à 14h54
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Transformez votre vélo en vélo électrique
Superjc
28-10-2013 à 07h42
Acceder au profil du membre

Jacques74 a écrit :
Ah ok ! Tiens moi au courant, ça m'intéresse ! (j'ai aussi fait un choix multiple dans mon code arduino pour banc test de batteries )


Impec , ça marche
Apparemment il utilise bien le temps mis dans le format
Dans le fichier INI préciser que le temps est donné par l’appareil (TimeGiven = 1)
Format de trame :
($1 ;1; temps en s ;mA ;mV ;mAh ;0 CR LF)
voir lien :
cyclurba.fr #msg269343

Christophe, 3235 msg, 60 ans. Guyancourt (FR-78). [mon blog] 36V 250W VTT bafang swxk 185R MetV and BBS01 Cycloboost
 Citer Alerter [269344]
Superjc
29-10-2013 à 10h29
Acceder au profil du membre
J’ai pas trop réfléchit mais comment on peut comparer des courbes avec Logview ?
Sur Excel j’utilise la capacité en Ah sur l’axe des X mais je sais pas si c’est faisable sur Logview
L'axe des X est variable car c'est le temps dans logview

Christophe, 3235 msg, 60 ans. Guyancourt (FR-78). [mon blog] 36V 250W VTT bafang swxk 185R MetV and BBS01 Cycloboost
 Citer Alerter [269592]
Jacques74
30-10-2013 à 01h37
Acceder au profil du membre
Nickel !

Oui tu peux comparer des courbes (onglet en bas "Compare curve")
Pour cela, en mode Graph, cliquer droit sur une unité de mesure dans la liste cochable (Ah, V, etc...) et sélectionner "Copy to compare curve".
En sélectionner le nombre désiré, puis ouvrir la fenêtre Compare curve.

Par contre j'aimerais bien comparer des courbes provenant de fichiers différents !
Si tu trouve la soluce fais moi signe !

Pour l'axe des X, je ne sais pas si on peut mettre autre chose que le temps... ? A creuser...
(perso tous mes datlogging sont à une fréq. de 1 Hz, donc...)

J'aimerais aussi trouver l'astuce pour ne pas afficher toutes les échelles gauche et droite , car si elles sont toutes identiques et qu'on a un cellog 13 ou 16S * comme mon montage que je test en ce moment, il ne reste plus beaucoup de place pour l'affichage du graph !
(par contre je sais comment ajouter une légende avec couleur, comme sous Excel)

* Edit : En fait là, l'option Compare curve est utile car on peut visionner par exemple 13 courbes sous une échelle unique et avec une légende auto.
Mais du coup on a pas les outils de mesure et stat... pas trop grave car on peut les utiliser dans l'autre mode...

Anonyme, 18470 msg, (FR).
 Citer Alerter [269734]
Jacques74
30-10-2013 à 02h12
Acceder au profil du membre
Re,
J'ai trouvé comment comparer des provenances de fichiers différents !
Le mode Compare Curve garde en mémoire tout ce que l'on sélectionne, même si on ferme un fichier et en ouvre un autre, yes !
Bien foutu quand même ce soft !

Anonyme, 18470 msg, (FR).
 Citer Alerter [269735]
Superjc
30-10-2013 à 09h42
Acceder au profil du membre

Jacques74 a écrit :
Pour l'axe des X, je ne sais pas si on peut mettre autre chose que le temps... ? A creuser...


Merci pour les explications
essai vite fait du compare curve et ça marche
Dans l’exemple j’ai pris des datas Excel que j’ai transformé en format logview (j’ai collé la formule dans la photo)
Puis dans logview tu fais File / import devicefile
Sur la courbe c’est les secondes en commun sur l’axe des X
A mon avis on peut faire la même chose avec les Ah sur l’axe des X
à la place du temps on met les Ah dans le format logview (&1 ;1 ;Ah….)
Il utilise le premier data comme axe des X sauf si on met 0
Yes we can

Christophe, 3235 msg, 60 ans. Guyancourt (FR-78). [mon blog] 36V 250W VTT bafang swxk 185R MetV and BBS01 Cycloboost
 Citer Alerter [269766]
Jacques74
31-10-2013 à 00h24
Acceder au profil du membre
J'ai essayé rapidement ta formule Excel de mise en forme et le changement du time sur l'axe des X Logview, ça fonctionne parfaitement !
Je vais voir si j'arrive à placer des Ah ou autre sur X comme tu le suggères.
Merci pour ces astuces !

Ps: Hé oui, faut pas rester scotché sur le 0 du début
(même si c'est bien pratique pour un time auto pour Cycle Analyst)

Anonyme, 18470 msg, (FR).
 Citer Alerter [269913]
Superjc
04-11-2013 à 21h06
Acceder au profil du membre

Jacques74 a écrit :
un cellog 13 ou 16S * comme mon montage que je test en ce moment, il ne reste plus beaucoup de place pour l'affichage du graph !


Pour ma 10S dans Excel ça prend pas beaucoup de place

Christophe, 3235 msg, 60 ans. Guyancourt (FR-78). [mon blog] 36V 250W VTT bafang swxk 185R MetV and BBS01 Cycloboost
 Citer Alerter [270624]
publicité
04-11-2013 à 21h06
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Blog du magasin VeloEco
Jacques74
05-11-2013 à 18h33
Acceder au profil du membre
Pour le 13S, avec le mode d'affichage Compare Curve ça roule aussi sous Logview, donc c'est ok pour moi.

Anonyme, 18470 msg, (FR).
 Citer Alerter [270786]
199 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8   - Openlog, datalogger miniature pour Cycle Analyst v2 et v3 - Lu 115022 fois. [12923]
retour en haut de page Messages récents
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/forum_compteur.txt
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 16 à 11h07 Danakone Bonjour,
Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé ce chargeur?
cyclurba.fr
Le 16 à 17h12 Havoc Bonjour, la Shoutbox sert à afficher des messages d'information, ça ne sert à rien de poser des questions techniques dans cette fenêtre...
Le 16 à 19h00 Titif Je ne trouve aucunes discussion sur ce sujet, et en cherchant sur le net j'ai réussi a debrider le Nouveau VTT Essentiel Boulanger que je...
Le 16 à 20h49 Havoc Bonsoir, tu pourrais nous présenter ce vélo dans la rubrique [url=https://cyclurba.fr/forum-velo/6/vn-los-assistn-s-motorisn-s.html]VAE[...
Le 18 à 17h26 Phildam bonjour a tous, je cherche la marque du moteur d'origine velowatt belleville 2017 (roue arriere) j'ai chercher sur le forum j'ai pas...

Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Accédez à notre site www.power-e-bike.fr

Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt

Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Un watt-mètre pour votre vélo électrique ?
Un wattmètre pour connaitre à tout instant la puissance du moteur de votre VAE, et l'autonomie restante. 25 euros.
cyclurba.fr/Velos_electriques/208/Mesure-wattmetre.html

Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
la solution transport propre à Toulouse