Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
2069 messages.      202 203 204 205 206 207 - Point sur le débridage du moteur Bosch [12994]
Fandez
25-10-2019 à 22h01
Acceder au profil du membre
ce sont les connecteurs pour la lumière.

Maurice, Modérateur,11139 msg, 73 ans. Rueil Malmaison (FR-92). [mon blog] KTM Macina Eight 2013, Bosch Classic 250W,
 Citer Alerter [640383]
Helios
26-10-2019 à 19h41
Merci Fandez,
Effectivement. En débranchant, les autres connecteurs, j'ai pu vérifié qu'il s'agit bien de l'éclairage avant et arrière (voir photo).
Mon kit Speebox3 est donc maintenant installé et tout fonctionne à merveille.
Merci pour votre aide.
Cordialement
Helios

Anonyme, 12 msg, (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [640478]
publicité
26-10-2019 à 19h41
Lien commercial -356-


Ptit-philou
27-10-2019 à 00h34
Merci pour le retour : photo ajoutée au tuto Installer un kit de débridage VAE (Ex: SpeedUp Basic sur moteur Bosch Performance)


Philippe, 1828 msg, 45 ans. Nantes (FR-44). BMW Cruise e-Bike/ Naka. E-City 68/ Vastro Geco/ Matra e-Mo+
 Citer Alerter [640513]
Helios
27-10-2019 à 10h22
Bonjour,
Merci pour la mise à jour du tuto, mais il y a juste une petite erreur au niveau de la légende.
Mon moteur est un Bosch Active Line Plus (Mai 2019) et non pas un Performance CX comme indiqué.
Cordialement
Helios

Anonyme, 12 msg, (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [640553]
Ptit-philou
27-10-2019 à 11h39
Merci, autant pour moi, j'ai lu de travers un peu vite ;-)
Je corrige dans la foulée...

Philippe, 1828 msg, 45 ans. Nantes (FR-44). BMW Cruise e-Bike/ Naka. E-City 68/ Vastro Geco/ Matra e-Mo+
 Citer Alerter [640564]
Roudge
03-02-2020 à 12h28
bonjour a tous


j ai un souci sur le débridage de mon moteur Bosch perfo line CX
jusqu'à pas longtemps tout fonctionnait bien mais suite au montage du compteur COBI après 1 mois d utilisation ma batterie n'a plus été reconnue par le vélo

je remet mon compteur Purion tout fonctionne sauf que le débridage ne fonctionne plus et que mon feu arrière non plus

lorsque j enlève ma puce tout fonctionne normalement (feux et assistance jusqu'à 27kmh)
lorsque je débride ca ne fonctionne pas (lumière AR et l'info de vitesse n'est plus transmise avec speed box3)

est ce que quelqu'un a le même souci ?

Yoan, 6 msg, 37 ans. (FR-33).
 Citer Alerter [654200]
Eric17
03-02-2020 à 13h23
Bonjour,

Je n'ai pas effectuer de déridage actuellement.

Mais plusieurs questions :
1 Quelle est l'année de ton moteur ? 2019,2020 ?
2 As tu fait une mise à jour de ton firmware par 1 vélociste ?
3 Sais tu lorsque que tu dis après 1 mois d'utilisation le nombre de km effectués avant la/les pannes
4 As tu, lorsque tu remets ta console purion avec la puce un code d'erreur ?

Je demande cela car mis si on considère qu'il n'y a pas de problèmes de connectiques, en parcourant d'autres forums et articles, les erreurs ne surviennent pas immédiatement et cela est donc aléatoire.

Parfois au bout d'un certains nombres de km parcourus ( 300, 1200 , 2500 ...) certains utilisateurs ont rencontrés des soucis avec les modules ( badass; speed-box ...).
Une personne qui possédait le même VTTAE que moi avec Console Purion et Moteur Performance line Cx a eu le problème au bout de 1500km et a du retirer la speed-box avec erreur sur console.
Et pour les autres ils n'ont pas eu ou signalés le soucis.

D’après ce que j'en conclu il semblerait que pas mal de paramètres soient pris en compte par l'électronique Bosh que ce soit au niveau batterie ou moteur.
Cette configuration entraîne surement un défaut d'une ou des parties permettant de maintenir un fonctionnement cohérent dans le temps.
Le soucis c'est que cela se produit alors que tout fonctionnait correctement auparavant.

Je souhaite que tu puisses trouver une réponse à ton problème ou du moins vraiment savoir si le déridage est viable dans le temps.

Cordialement.




Eric, 8 msg, 53 ans. La Rochelle (FR-17).
 Citer Alerter [654208]
Roudge
03-02-2020 à 16h18
Merci pour ta reponse

apres avoir remis tout d'origine j ai un nouveau souci :)

j ai aléatoirement des coupures de la vitesse du compteur je passe de 27km/h a 0km/h affiché mais l assistance continue et c'est comme si j'étais débridé puis le capteur refonctionne et coupe l'assistance car dépassement des 27km/h...
j ai commandé un capteur de vitesse et je verrais si cela continue apres son changement...



Yoan, 6 msg, 37 ans. (FR-33).
 Citer Alerter [654232]
Roudge
06-02-2020 à 13h23
Bon après changement de capteur de vitesse c'est bien celui ci qui mettait le bazar...

Avec un capteur neuf tout est rentré dans l'ordre !

Yoan, 6 msg, 37 ans. (FR-33).
 Citer Alerter [654701]
publicité
06-02-2020 à 13h23
Transformez votre vélo en vélo électrique
Lien commercial -333-

Giralau
08-02-2020 à 16h30
Bonjour,
ayant depuis 1.5 an un speebox 2 sur un velo (VTC) avec bosch CX, tout va tres bien au niveau de l'assistance. J'ai juste le problème suivant : la distance totale cumulée change. Exemple, hier j'avais 5822 km et ce matin j'ai 5624 ! De telle sorte que mon velo qui doit avoir 9000 km effectués affiche aujourd'hui un kilometrage de 5624 !! Je n'arrive pas a savoir quel est l'evenement qui fait reculer le compteur d'un coup un fois par mois environ.
Ce que je vois c'est que qd j'allume mon velo, l'affichage fait apparaitre le kilometrage total et un 2eme (inferieur) apparait de façon tres furtive avant d'etre remplacer par le kilometrage total. C'est ce 2eme kilometrage inferieur qui devient le principal un fois par mois environ.
Quelqu'un a t il remarqué ce phenomene ?
Merci.
Par ailleurs, si quelqu'un veut des infs sur ce kit et son fonctionnement je suis dispo.


Anonyme, 45 msg, 56 ans. Chaussan (FR-69). [mon blog]
Alerter [655043]
2069 messages.      202 203 204 205 206 207 - Point sur le débridage du moteur Bosch - Lu 1247522 fois. [12994]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 08 à 20h14 Havoc 200 est sorti en kiosques ! (je ne l'ai pas encore lu)
Le 09 à 10h13 Havoc Palmarès de la FUB: Strasbourg - Nantes - Rennes - Meilleure progression: Paris
Le 11 à 09h39 Havoc Santa Cruz sort son enduro à moteur Shimano de 20 kg ! A partir de 7500 euros.
Le 13 à 12h48 Mister Bonjour je possède une t850 je ne sais pas comment la debrider elle ne va pas vite pourtant elle a un moteur 350w si quelqun peut m'aider...
Le 13 à 17h13 Havoc La shoutbox n'est pas l'endroit idéal pour te répondre. Utilise le forum.

Transformez votre vélo en vélo électrique
Lien commercial -333-



Découvrez tous nos display compatible Bafang