Membre7933
07-03-2018 à 20h59
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Je suis également fan de poivres et de piment mais dans les plats salés uniquement. Il faudrait que j'essaie sur du sucré pour voir...
Membre7933, 21190 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
Jubesse
07-03-2018 à 21h04
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pareil
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
publicité 07-03-2018 à 21h04
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Apollo13
07-03-2018 à 21h12
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Même sur certains fromages c’est un régal...
Philippe , 291 msg, 64 ans. Villenave D’ornon (FR-33). |
Membre7933
07-03-2018 à 21h16
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On trouve ici du Gouda au piment... et assez fort... un régal!
Membre7933, 21190 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
Jarjar31
07-03-2018 à 21h18
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Papat-Le-Bref a écrit :
Je suis également fan de poivres et de piment mais dans les plats salés uniquement. Il faudrait que j'essaie sur du sucré pour voir...
Il faut tester, mais commence avec de petites doses au départ
Alain, 3837 msg, 65 ans. (FR-31). BH Neo cross |
Adel-gado
07-03-2018 à 22h46
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Bonsoir à tous et à Apollo13, nouveau sur le site, vous qui subvenez aux besoins nutritionnels de ce fil.
Tu écris que le poivre se marie bien avec le fromage. Je ne connais que le Bourre-Seins Boursin au poivre. Avec quels fromages as-tu essayé ?
J'ai découvert ici un fromage pimenté Italien : Le Pecorino Siciliano. Pâte dure mi-cuite de brebis. Surprenant, bon, accrocheur. A essayer. Et agréable au regard, d'un jaune-orangé pâle parsemé de petits morceaux de piments rouges. Ce fromage existe en plusieurs variétés : au poivre, noix, tomates séchées... (Je n'ai gouté que celui aux piments).
Je trouve que l'on ne parle pas beaucoup, pas du tout même, de pinard ! Pourtant, avec le fromage...
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). |
Apollo13
07-03-2018 à 23h03
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Du poivre j’en mets presque sur tout... je fait des mariages de poivres différents pour tester les saveurs ... pour les fromages, tout ce qui est du genre fromage frais,chèvre, gruyère, j’ai même testé camembert... je trouve tout bon...
C’est sûr que comté ou roquefort au poivre ça ne m’est pas venu à l’idée... je vais tester un peu comme gaston lagaffe sa morue aux fraises..,
Pour ce qui est de l’accompagement rougeatre, je suis situé dans les graves parmis les meilleurs vins du monde... style smith haut lafitte, il y a un château à 100m de chez moi, haut pontac... excellent!.. par contre beaucoup sont trop chers pour ma bourse. si tu veux je te guide!..
Philippe , 291 msg, 64 ans. Villenave D’ornon (FR-33). Message modifié le 2018-03-07 23:15:54 par Apollo13. |
Adel-gado
07-03-2018 à 23h29
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J'aime le poivre, j'en consomme régulièrement. Mais sur le fromage, en fin de repas, je pense que je serais un peu saturé. Mais sur des fromages frais ça le fait, le contraste est présent.
Le cumin se marie très bien avec les fromages type comté, gouda.
Concernant le, les vins, je t'ai fais un appel du pied, j'avais vu dans quel département tu résidais. Et alors là, bonne pioche, c'est Graves. Je ne peux, et des membres plus anciens que moi je pense, ne pas songer à un cycliste fumeur de carbones, qui s'est un peu éloigné, et qui en te lisant, nous aurais sûrement donné son avis éclairé sur les crus de ta région...
Je te remercie de ton invitation.
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). |
Membre9554
08-03-2018 à 08h12
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Papat a écrit :
Je suis également fan de poivres et de piment mais dans les plats salés uniquement. Il faudrait que j'essaie sur du sucré pour voir...
Un bon poivre noir ou blanc se marie bien aussi avec les fraises par exemple, mais faut pas trop en mettre
On peut aussi ajouter du basilique, c'est devenu un classique.
Dans les variétés de poivre, je suis assez fan du cubèbe et du sichuan, sur le poisson en particulier. Ce sont des variétés très fines et parfumées.
Avec les fraises ça doit être pas mal aussi, et pourquoi pas dans certains sorbets ?
Avec les piments, il y a aussi le mélange chocolat noir-piment, c'est assez top
De ce coté c'est le piment d’Espelette que j'adore en cuisine :)
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-03-08 08:40:01 par Jacques74. |
publicité 08-03-2018 à 08h12
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Adel-gado
08-03-2018 à 11h36
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Oui Jacques74, il est des associations surprenantes et agréables. Le poivre de Sichuan est délicieux avec les viandes blanches. Le poivre sauvage de Madagascar (poivre Voatsipetifery) est surprenant par ses arômes fruités.
Un membre a cité l'association chocolat-gingembre confit. Des magasins Bio vendent de délicieuses billes de ce mélange.
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). |
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