Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
293 messages.      22 23 24 25 26 27 28 29 30   - Se nourrir. A tout prix ? En y mettant le prix ? [21339]
Apollo13
28-03-2018 à 10h44
Acceder au profil du membre


Philippe , 291 msg, 64 ans. Villenave D’ornon (FR-33).
 Citer Alerter [561929]
Jubesse
07-04-2018 à 23h57
Acceder au profil du membre
La Ratascouse 2 personnes:

Un bon fond d’huile d’olive
4 oeufs
3 betteraves cuite
100g thon en boite
4 tranches de fromage à raclette

Dosage Selon les gouts: “saupoudrer”
Poivre
Cumin
Curcuma

Sauce soja 4 à 6 cuillère à soupe

Bonne appétit a vos risques et péril



Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29).
 Citer Alerter [563696]
publicité
07-04-2018 à 23h57
Lien commercial -184-


Membre9554
08-04-2018 à 08h32
Ca ressemble plus à du "rata" tout court


Qu’est-ce que ce fricot-là ? toujours du gargolier ! Du rata en bouillie ! ça te rendrait malade de me faire de temps en temps un peu de rôti, un peu de soupe grasse ?
(Maurice Le Prévost, Un secret de ménage, dans "L’Ouvrier" n°81 du 15 novembre 1862)


Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [563714]

Message modifié le 2018-04-08 08:35:54 par Jacques74.
Jubesse
08-04-2018 à 10h25
Acceder au profil du membre
J'ai oublié le piment pour le côté scousse
Tout dans le dosage

Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29).
 Citer Alerter [563740]
Jubesse
08-04-2018 à 10h35
Acceder au profil du membre
Ca ressemble à rien " de connu "
J'aurait du prendre une photo c'était super, les odeurs et tout ...


Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29).
 Citer Alerter [563742]
Jubesse
09-04-2018 à 11h47
Acceder au profil du membre
La RtascousseV2 presqueVegan

Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29).
 Citer Alerter [563998]

Message modifié le 2018-04-09 11:48:21 par Jubesse.
Membre16561
09-04-2018 à 12h51
Pour ceux que ça intéresse :
faire une pizza en 2min top chrono (je peux vous l'affirmer j'en ai adopté un)
un four adapté aux pizza 30 diam à pellets, il faut préchauffer 15 bonnes minutes avant de la fourner... est utile pour d'autres plats).
Vous trouverez je penses elle s'appelle UUNI (moi j'ai la 2 déjà au top), elle évolue pas mal la bête...
la dernière est aux alentours de 300$.
Franchement c'est de la tuerie...


celui qui est sur la vidéo est l'inventeur



Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [564011]
Membre9554
09-04-2018 à 13h08
Vu à 232 euros sur Amazon fr ...
Dommage que ça reste très cher car c'est typiquement le genre de truc que j'achèterais volontiers pour l'été et les pic nics

De mon coté, et en truc un peu ricain, j'ai un fumoir BBQ :
On arrive à en tirer des trucs assez top !
Du genre rouelle fumée au bois de hêtre (ou autres) et légèrement caramélisée au miel d’acacia OU sirop d'érable !
Le poulet ça va bien aussi, surtout ouvert en crapaudine.
La cuisson lente + fumage, une tuerie !
J'avais aussi essayé des fromages genre italien, et même du tofu.



Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [564014]

Message modifié le 2018-04-09 13:38:34 par Jacques74.
Membre16561
09-04-2018 à 13h13
c'est quoi le principe ?
tu fais des braises et tu refermes la cocotte c'est ça ?

Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [564015]
publicité
09-04-2018 à 13h13
Membre9554
09-04-2018 à 13h17
En fait c'est une espèce hybride !
On peut l'utiliser en simple BBQ avec que l'étage du bas, ou en fumage tempéré avec un bac d’eau en intermédiaire (qui peut être parfumée) + couvercle et surveillance de température.
Ou encore comme un simple four.
Je cherche une vidéo du bidule...
Je l'avais pas payé cher, 50-60 euros max.

Ps: On peut faire que du fumage à chaud bien sûr.
Il faut un lit de braise suffisamment chaud, et de temps à autre on y ajoute des copeaux de l'essence de bois qui va bien, si possible un peu humidifié.
- pour le saumon ou les truites (à froid), j'ai une autre astuce mais pour l'hiver uniquement

Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [564016]

Message modifié le 2018-04-09 14:10:20 par Jacques74.
293 messages.      22 23 24 25 26 27 28 29 30   - Se nourrir. A tout prix ? En y mettant le prix ? - Lu 21996 fois. [21339]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 05 à 21h16 Havoc Énorme promo Decathlon : le E-Touring perd 1 000 € ! 2 499 €
Le 08 à 10h41 Cycle Bonjour,
pourriez vous me préciser la section du site la plus appropriée pour demander conseil de réparation sur un circuit imprimé...
Le 09 à 17h37 Havoc S'il est d'origine, autant en parler ici: cyclurba.fr
Le 11 à 13h17 Cycle Merci
Le 21 à 21h12 Havoc Nakamura E-Summit LTD à 999,99 € pendant quelques jours chez Intersport

Lien commercial -48-