Apollo13
28-03-2018 à 10h44
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Philippe , 291 msg, 64 ans. Villenave D’ornon (FR-33). |
Jubesse
07-04-2018 à 23h57
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La Ratascouse 2 personnes:
Un bon fond d’huile d’olive
4 oeufs
3 betteraves cuite
100g thon en boite
4 tranches de fromage à raclette
Dosage Selon les gouts: “saupoudrer”
Poivre
Cumin
Curcuma
Sauce soja 4 à 6 cuillère à soupe
Bonne appétit a vos risques et péril
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
publicité 07-04-2018 à 23h57
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Membre9554
08-04-2018 à 08h32
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Ca ressemble plus à du "rata" tout court
Qu’est-ce que ce fricot-là ? toujours du gargolier ! Du rata en bouillie ! ça te rendrait malade de me faire de temps en temps un peu de rôti, un peu de soupe grasse ?
(Maurice Le Prévost, Un secret de ménage, dans "L’Ouvrier" n°81 du 15 novembre 1862)
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-08 08:35:54 par Jacques74. |
Jubesse
08-04-2018 à 10h25
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J'ai oublié le piment pour le côté scousse
Tout dans le dosage
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
Jubesse
08-04-2018 à 10h35
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Ca ressemble à rien " de connu "
J'aurait du prendre une photo c'était super, les odeurs et tout ...
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
Jubesse
09-04-2018 à 11h47
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La RtascousseV2 presqueVegan
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). Message modifié le 2018-04-09 11:48:21 par Jubesse. |
Membre16561
09-04-2018 à 12h51
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Pour ceux que ça intéresse :
faire une pizza en 2min top chrono (je peux vous l'affirmer j'en ai adopté un)
un four adapté aux pizza 30 diam à pellets, il faut préchauffer 15 bonnes minutes avant de la fourner... est utile pour d'autres plats).
Vous trouverez je penses elle s'appelle UUNI (moi j'ai la 2 déjà au top), elle évolue pas mal la bête...
la dernière est aux alentours de 300$.
Franchement c'est de la tuerie...
celui qui est sur la vidéo est l'inventeur
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
Membre9554
09-04-2018 à 13h08
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Vu à 232 euros sur Amazon fr ...
Dommage que ça reste très cher car c'est typiquement le genre de truc que j'achèterais volontiers pour l'été et les pic nics
De mon coté, et en truc un peu ricain, j'ai un fumoir BBQ :
On arrive à en tirer des trucs assez top !
Du genre rouelle fumée au bois de hêtre (ou autres) et légèrement caramélisée au miel d’acacia OU sirop d'érable !
Le poulet ça va bien aussi, surtout ouvert en crapaudine.
La cuisson lente + fumage, une tuerie !
J'avais aussi essayé des fromages genre italien, et même du tofu.
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-09 13:38:34 par Jacques74. |
Membre16561
09-04-2018 à 13h13
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c'est quoi le principe ?
tu fais des braises et tu refermes la cocotte c'est ça ?
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
publicité 09-04-2018 à 13h13
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Membre9554
09-04-2018 à 13h17
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En fait c'est une espèce hybride !
On peut l'utiliser en simple BBQ avec que l'étage du bas, ou en fumage tempéré avec un bac d’eau en intermédiaire (qui peut être parfumée) + couvercle et surveillance de température.
Ou encore comme un simple four.
Je cherche une vidéo du bidule...
Je l'avais pas payé cher, 50-60 euros max.
Ps: On peut faire que du fumage à chaud bien sûr.
Il faut un lit de braise suffisamment chaud, et de temps à autre on y ajoute des copeaux de l'essence de bois qui va bien, si possible un peu humidifié.
- pour le saumon ou les truites (à froid), j'ai une autre astuce mais pour l'hiver uniquement
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-09 14:10:20 par Jacques74. |
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