Adel-gado
13-10-2017 à 20h11
|
Est-ce que vous auriez envie d'échanger sur la cuisine ? Ce sujet revient souvent sur le site. Les membres couvrent de nombreuses région en France et quelques-uns vivent dans d'autres pays.
Chacune, chacun possède ses spécialités culinaires, ses recettes traditionnelles. Nous pourrions échanger des recettes, de bonnes adresses (restaurants, boulangeries, pâtisseries, producteurs...) et même y inclure les vins.
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). Message modifié le 2017-10-13 20:12:57 par Adel-gado. |
Adel-gado
13-10-2017 à 20h19
|
Si le titre ne vous paraît pas approprié, vos idées sont les bienvenues.
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). Message modifié le 2017-10-13 20:24:49 par Adel-gado. |
publicité 13-10-2017 à 20h19
|
|
Havoc
13-10-2017 à 20h22
|
Ne t'inquiète pas, ça doit être une question de cache.
Est-ce qu'il faut apporter son « manger » ?
Bruno, Modérateur,64168 msg, 58 ans. Etampes (FR-91). [mon blog] Vtf 12km/j/IntercontinentalBBS/Sunn Revolt/XChox/Motive/Dogg |
Adel-gado
13-10-2017 à 20h38
|
C'est corrigé. Mais du coup, j'ai effacé le message précédent où j'écrivais que j'avais mis un R au lieu de 2. rrrrrrrr
Avec un drone ? Peut-être que dans le futur il remplacera le panier en osier dans lequel, le Dimanche, on transportait un plat ou un dessert lorsque l'on était invité à déjeuner ?
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). |
Jarjar31
13-10-2017 à 21h21
|
Bonne initiative
La nourriture est importante, dans la vie de tous les jours en raison de son impact indéniable sur la santé, mais elle est surtout primordiale pour du bon temps en famille ou entre amis autour d'une table.
A mon humble avis, comme pour le vin, les meilleurs plats ne sont pas nécessairement les plus goûtus, mais plutôt ceux partagés dans la bonne humeur.
Alain, 3837 msg, 65 ans. (FR-31). BH Neo cross Message modifié le 2017-10-13 22:00:54 par Jarjar31. |
Jc21
13-10-2017 à 21h40
|
Commençons par le petit-déjeunerJ'avais l'habitude à l'hôpital des matinées à rallonge, du genre déjeuner à 15 heures en sortant du bloc. Le petit déjeuner avait été pris à 6h30, il fallait tenir la distance. Alors je vais vous donner mon truc : un porridge assez copieux, accommodé d'une cuiller de miel ou de confiture, et d'un bon morceau de beurre. Je n'ai rien trouvé de mieux pour tenir la distance, et c'est plutôt digeste. Précédé d'un yaourt nature et suivi d'une noix et de quelques noisettes, avec le café. Ça fonctionne aussi très bien avant une longue sortie à vélo.
Mais attention, il y a porridge et porridge, du point de vue de la texture. Le meilleur de ceux que j'ai essayés est le porridge irlandais Odlums que je trouve dans une boutique irlandaise de Dijon. Ça coûte queue dalle, et c'est délicieux. Pas mal d'énergie, index glycémique bas, "bon pour la santé".
La manière de préparer le porridge est très importante. Pour qu'il soit bien moelleux au final, et digeste, mettez le à tremper avec de l'eau, la veille avant d'aller dormir. Au matin, donnez-lui son volume en le délayant au lait 1/2 écrémé, de manière à obtenir un mélange homogène et assez liquide. Chauffez ensuite doucement à la casserole, tournez de temps en temps à la cuiller de bois. Retirez du feu au tout premier bouillon (ça prend environ 5 minutes). Servez dans un bol et accommodez comme indiqué plus haut.
Une dernière chose. Il faut prendre son temps au petit-déjeuner, ça aussi c'est important. Démarrer gentiment la journée, pénard. N'hésitez pas à prendre votre PD avant les gosses, et même avant votre épouse, vous vous rattraperez avec le diner en famille.
Maintenant, à la retraite, j'ai un peu modifié mon PD. Pour davantage de protéines le matin, j'alterne le porridge avec un œuf à la coque et du pain beurré, un jour sur deux. J'ai ainsi un peu diminué mes apports protéiques du déjeuner et du diner.
Jean-claude, 3297 msg, 76 ans. (FR-21). BH neo 29er 2014 - Randonneur pour le plaisir. |
Jarjar31
13-10-2017 à 22h10
|
Marrant ça, moi le matin c'est flocons d'avoine, miel, fromage blanc + banane ou pomme mais après un bon bol de thé vert.
Alain, 3837 msg, 65 ans. (FR-31). BH Neo cross |
Corium
13-10-2017 à 22h25
|
Mon grand-père paternel à vécu ses 20 dernières années en consommant quasi-exclusivement 4 produits : du rhum, de la vache qui rit, des carrés de sucre et des gitanes maïs. Il est mort à 80 ans, non sans avoir passé une nuit dans un fossé dans lequel son tracteur agricole n'avait pu l'empêcher de se retrouver au retour d'un passage arrosé dans le bar du village voisin. Les gendarmes qui l'ont retrouvé au petit matin se sont contentés de le réveiller : il est rentré chez lui apparemment comme s'il était 21h de retour des moissons. L'anecdote n'a d'ailleurs était connue que bien après.
Anonyme, 27087 msg, 53 ans. Paris (FR-75). In velo veritas |
Jc21
13-10-2017 à 22h30
|
Alain a écrit :
moi le matin c'est flocons d'avoine Les porridge, ce sont des flocons d'avoine. Nos formules sont assez proches, Alain.
Jean-claude, 3297 msg, 76 ans. (FR-21). BH neo 29er 2014 - Randonneur pour le plaisir. |
publicité 13-10-2017 à 22h30
| |
Adel-gado
13-10-2017 à 22h48
|
C'est agréable de vous lire, déjà des confidences (Jean-Claude et Jajar31), des anecdotes (Corium). Et deux poids lourds au niveau de la nourriture : la Haute-Garonne et la Côte d'Or.
Gérard, 493 msg, 71 ans. Nice (FR-06). |
|