Membre16561
09-04-2018 à 13h28
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ok en attente de la vidéo
bon app
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
Membre9554
09-04-2018 à 13h51
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Déjà celle-là ...
C'est quasi le même que le mien et le principe de fumage/parfumage est montré.
Perso j'ajoute de temps en temps des copeaux de hêtre ou de prunier/pommier humidifié sur un bon lit de braises (sans l'alu !).
Chercher aussi "BBQ smoker" ou "BBQ charcoal" sur les sites ricains, il y a des idées à prendre ^^
Le top du top avec les pièces de viande (porc ou poulet entier) c'est de déjà la faire tremper env. une nuit dans une saumure liquide au gros sel + épices ! (puis rinçage)
Attention, selon la taille de la pièce à cuisiner il faut être patient : cuisson facilement de 3 heures voir plus
En plus faut être tout le temps à coté pour la température et le fumage ! Un truc de passionné et d'extérieur quoi
... je ferais pas ça tous les jours mais c'est à chaque fois un succès.
Pour mon saumon (ou truite) fumé à froid, je peux expliquer si ça vous intéresse.
C'est très simple.
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-09 14:04:13 par Jacques74. |
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Jarjar31
09-04-2018 à 18h04
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Jacques74 a écrit :
De mon coté, et en truc un peu ricain, j'ai un fumoir BBQ :
On arrive à en tirer des trucs assez top !
Du genre rouelle fumée au bois de hêtre (ou autres) et légèrement caramélisée au miel d’acacia OU sirop d'érable !
Le poulet ça va bien aussi, surtout ouvert en crapaudine.
Ca semble grand, ou c'est la photo, tu peux y mettre une dinde dans ton four?
Alain, 3837 msg, 65 ans. (FR-31). BH Neo cross |
Membre9554
09-04-2018 à 18h11
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C'est assez grand, mais une grosse dinde ??
C'est pas fait pour ça, mais pourquoi pas.
Disons que même avec un gros poulet, comme dit il vaut mieux l'ouvrir en crapaudine, voir l'image...
Ou le couper et le mettre sur deux étages avec d'autres combines.
Sinon en cuisson lente (basse température 80-90°) tu vas y passer des heures et des heures... avec recharge de braises...
On peut aussi y suspendre des saucisses !
Les godiveaux/chipolata de base sont complétement transformées et deviennent enfin délicieuses !!
Membre9554, 19093 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-09 19:13:08 par Jacques74. |
Membre16561
25-04-2018 à 18h02
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Haa je ne comprends pas, mess baguettes n'augmentent pas de volume
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
Jubesse
25-04-2018 à 18h08
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Tu les à acheté ou ?
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
Membre16561
25-04-2018 à 18h11
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Chez j'enfourne à bapricity
En fait la photo ment elle sont vraiment de taille ridicule !
Bon on dira que c'est des flûtes
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. Message modifié le 2018-04-25 18:25:29 par Mamyko. |
Jarjar31
25-04-2018 à 18h25
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Y a pas que la taille qui compte
Le gout est comment?
Alain, 3837 msg, 65 ans. (FR-31). BH Neo cross |
Membre16561
25-04-2018 à 18h28
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Correct selon mademoiselle !
La mie comme sur la photo légèrement compacte (mais c'est correct selon mademoiselle ...)
La croûte, croustillante par le bruit...
Ya que la taille Small size !
Membre16561, 226 msg. Ce membre n'est plus inscrit. |
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Jubesse
25-04-2018 à 18h29
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La Mythologie Mamyko
Julien, 2784 msg, 45 ans. (FR-29). |
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