£££04-jccache.php ££££ -------
Fatal error: Call to undefined function VerifGetPost() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/cache/jccache.php on line 13
Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
220 messages.      16 17 18 19 20 21 22   - Vtt descente et kit 3kW 72V [25621]
Jmb95
14-07-2020 à 03h03
Non le contrôleur était froid et pas d'odeur suspect..

Non je n'avais rien configuré, ni pôles ni angle hall.. oupsss...

Je vais essayer de laisser débrancher un moment, je verrai bien..

Anonyme, 14 msg, 44 ans. (FR-77).
 Citer Alerter [685987]
Cortnzs1
14-07-2020 à 17h34
Acceder au profil du membre
Dans ce cas je ne suis pas surpris que le moteur soit devenu brûlant...
Peut être que quelque chose a cramé dedans, les hall ou sonde température... essaye de te connecter en débranchant la prise throttle du sabvoton dans un premier temps. Puis essaye de débrancher ta prise de capteur hall du moteur. Peut être qu’un capteur a cramé et te mets le +5v en court-circuit sur une masse

Anonyme, 74 msg, 25 ans. (FR-74).
 Citer Alerter [686061]
publicité
14-07-2020 à 17h34

Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72

Jmb95
15-07-2020 à 17h58
J'ai laissé le contrôleur débranché 24h et toujours aucune connexion avec le smartphone..

J'ai également débranché les halls et rien n'y fait..

J'ai tout débrancher sur le contrôleur sauf écran et les boutons de sélection.

Est il possible de tester le moteur avec un contrôleur sensorless ? Je voudrais savoir si il fonctionne encore...

Où y a t il un moyen de vérifier le bobinage et les différents capteurs du moteur ?

Merci !!!

Anonyme, 14 msg, 44 ans. (FR-77).
 Citer Alerter [686181]

Message modifié le 2020-07-15 18:00:40 par Jmb95.
Peter
15-07-2020 à 19h20
Acceder au profil du membre
Oui tu peux tester avec un petit contrôleur dual mode, Sensorless/sensored.
Tu as essayé de te connecter en ne laissant que la poignée d'accélérateur ?



Peter, 6680 msg, 42 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [686202]

Message modifié le 2020-07-15 19:21:16 par Peter.
Jmb95
19-07-2020 à 14h59
Hello, quelques nouvelles après des essais :

- Test des halls selon vidéo non concluant, il n'y a pas de tension sur aucun des 5 fils reliant ESC et moteur...

- Test du moteur avec un ESC sensorless Chrystalite concluant le moteur tourne nickel !!!

Question svp : est il possible d'alimenter le rouge et le moins sur la prise hall par du 4.2v (1S lipo) pour tester les 3 autres fils de la prise hall et tester le fonctionnement des halls ?

Merci



Désolé je me suis incrusté dans ce post pour mon problème, si cela dérange je crée un autre post

Anonyme, 14 msg, 44 ans. (FR-77).
 Citer Alerter [686611]

Message modifié le 2020-07-19 15:02:37 par Jmb95.
Peter
19-07-2020 à 15h39
Acceder au profil du membre
Ton moteur fonctionne donc pas besoin d'aller chercher plus loin. Même si les capteurs hall sont en défaut ton contrôleur devrait pouvoir se connecter à ton pc en débranchant les capteurs hall.
Le problème c'est que a mon avis tu as grillé le +5v de ton contrôleur. Pas la peine d'aller chercher a alimenter tes capteurs pour les tester le problème n'est pas là. Ton contrôleur ne fourni pas le +5v c'est ça la panne.
Normalement un contrôleur doit pouvoir être reconnue par un ordinateur même s'il y n'a pas un moteur branché au cul.
Là ce n'est pas le cas. Je ne connais pas ce contrôleur en particulier, peut-être qu'il faut la poignée de gaz pour qu'il soit fonctionnel, mais dans tout les cas si tu n'arrives jamais à te connecter avec ton pc, c'est qu'il a une grosse panne hardware.
Ta led rouge qui clignote veut certainement dire que la carte est sous tension et qu'elle est en défaut.
Tu dois pouvoir trouver une description du code défaut quelque part mais a mon avis ça confirmera la panne grave.
www.mqcon.com

Petite question as tu une résistance de précharge des condensateurs ?

Peter, 6680 msg, 42 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [686616]

Message modifié le 2020-07-19 15:46:13 par Peter.
Jmb95
19-07-2020 à 16h00
Ok merci Peter !!!

Puis je néanmoins tester les halls du moteur de cette façon, cela me permettrai de valider le moteur ?



Anonyme, 14 msg, 44 ans. (FR-77).
 Citer Alerter [686617]
Peter
19-07-2020 à 18h58
Acceder au profil du membre
Oui tu peux les tester mais ça ne dépannera pas ton contrôleur.

Peter, 6680 msg, 42 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [686639]
Jmb95
19-07-2020 à 23h08
Les halls fonctionnent impec !!

Merci encore à Peter pour le diagnostic !

Et merci au réalisateur de la vidéo pour le test des halls !!

Bon ben y a plus qu'à faire réparer l'ESC si réparable..!!

Je reviendrai vous embêter au retour de celui-ci !!



Anonyme, 14 msg, 44 ans. (FR-77).
 Citer Alerter [686660]
publicité
19-07-2020 à 23h08

Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72
Peter
20-07-2020 à 08h13
Acceder au profil du membre
Si tu as claqué le 5v je pense que c'est mort.
Tu as regardé si tu vois une piste coupée sur la carte mère.

Peter, 6680 msg, 42 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [686675]
220 messages.      16 17 18 19 20 21 22   - Vtt descente et kit 3kW 72V - Lu 9642 fois. [25621]
retour en haut de page Messages récents
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/forum_compteur.txt
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 16 à 11h07 Danakone Bonjour,
Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé ce chargeur?
cyclurba.fr
Le 16 à 17h12 Havoc Bonjour, la Shoutbox sert à afficher des messages d'information, ça ne sert à rien de poser des questions techniques dans cette fenêtre...
Le 16 à 19h00 Titif Je ne trouve aucunes discussion sur ce sujet, et en cherchant sur le net j'ai réussi a debrider le Nouveau VTT Essentiel Boulanger que je...
Le 16 à 20h49 Havoc Bonsoir, tu pourrais nous présenter ce vélo dans la rubrique [url=https://cyclurba.fr/forum-velo/6/vn-los-assistn-s-motorisn-s.html]VAE[...
Le 18 à 17h26 Phildam bonjour a tous, je cherche la marque du moteur d'origine velowatt belleville 2017 (roue arriere) j'ai chercher sur le forum j'ai pas...


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72