£££04-jccache.php ££££ -------
Fatal error: Call to undefined function VerifGetPost() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/cache/jccache.php on line 13
Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
53 messages.      1 2 3 4 5 6   - merci et au secours [26249]
Jubesse
24-01-2020 à 16h54
Acceder au profil du membre
sinon sur la soudeuse je n'ai pas trop compris comment tester
ce qui est sur c'est que ça ne tiens pas très bien et pour ça tienne j'augmente mes réglages et du coup ça chauffe


je peut pas t'aider a part y aller a tâtons de manière empirique on avoir le même transfo que les tutos....
après faut voir , tu a mis de l'électronique pour gérer le temps de l'impulsion ?

Julien, 2784 msg, 41 ans. (FR-29).
 Citer Alerter [652773]
Radis
24-01-2020 à 17h02

Tarac44 a écrit :
elles sont toutes passée par le chargeur avant ,certaines ont peut être perdu un peu j'ai vérifié vite fait et effectivement j'en avais une ou deux à 3.8 alors que la pluspart sont à 4.1 je ne pensais pas que c'était important par contre j'ai testé la polarité



Si t'as branché en parallèle celles à 3,8 avec celle à 4,1v alors la deuxième s'est déchargé dans la première avec une intensité énorme et a probablement fait surchauffé la cellule.

Il faut toujours équilibrer les cellules et de préférence moi je fais les montage à tension de stockage 3.6v (j'ai un chargeur de modélisme que fait le taf).



Radis, 400 msg, 35 ans. (FR-56). [mon blog]
 Citer Alerter [652775]
publicité
24-01-2020 à 17h02

Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72

Tarac44
24-01-2020 à 17h11
Acceder au profil du membre
oui j'ai de Electronique j'ai un transfo 9v qui alimente l’électronique en simple impulsion commande pédale et transfo micro ondes de 800w avec 2 tours de 25 mm2 et pointe en cuivre

François, 81 msg, 39 ans. (FR-44). etricks, bikeboard, e solex
 Citer Alerter [652777]

Message modifié le 2020-01-24 17:15:04 par Tarac44.
Tarac44
24-01-2020 à 17h21
Acceder au profil du membre

Radis a écrit :
Si t'as branché en parallèle celles à 3,8 avec celle à 4,1v alors la deuxième s'est déchargé dans la première avec une intensité énorme et a probablement fait surchauffé la cellule. Il faut toujours équilibrer les cellules et de préférence moi je fais les montage à tension de stockage 3.6v (j'ai un chargeur de modélisme que fait...



ok je ne savais pas
mon chargeur ne le fait pas c'est un opus btc 3100 plutôt pour tester les ah

François, 81 msg, 39 ans. (FR-44). etricks, bikeboard, e solex
 Citer Alerter [652779]
Tarac44
24-01-2020 à 20h37
Acceder au profil du membre
Je viens de tester ma soudeuse et je pense que je manque de intensité car je suis a 22 pour le temps et 99 pour l intensité ça soude mais pas terrible ça chauffe et je n'ai pas d'étincelle
Si vous pouviez me dire si il faudrait que je rajoute une boucle sur le transfo sachant que je ne peux pas donc il faudrait que je change de transfo et dans ce cas là que prendre?



François, 81 msg, 39 ans. (FR-44). etricks, bikeboard, e solex
 Citer Alerter [652794]
Peter
24-01-2020 à 20h49
Acceder au profil du membre
Si tu baisses le temps ça devrait moins chauffer mais dans ce cas est-ce que tu arrives à souder ?
Je pense que ton transfo est trop faible.
Je viens d'acheter une soudeuse par point et il faut un disjoncteur 32A car avec un 16A et même 20A ça disjoncte. L'intensité est à 35 et le temps 5.
Pas besoin de voir l'étincelle pour que ça soude. Si tu appuis bien sur les pointes en cuivre il n'y a pas d'étincelle.

Peter, 7029 msg, 42 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [652797]

Message modifié le 2020-01-24 20:51:16 par Peter.
Tarac44
24-01-2020 à 21h55
Acceder au profil du membre
non si je baisse le temps je ne peu pas souder

sinon je pense que j'ai 1.3v
je ne savais pas comment mesurer le voltage car quand je mettais mon voltmètre en courant continue il n'y avais rien qui s'affichait et en regardant une vidéo je vois un type qui mesure la sortie de deux transfo sur l'alternatif je me dit tiens je vais essayer et ça m'affiche 1.3 v
c'est bon comme procédé ?

voici la photo de la vidéo que j'ai vue

François, 81 msg, 39 ans. (FR-44). etricks, bikeboard, e solex
 Citer Alerter [652800]
Membre16345
24-01-2020 à 23h58
une ou deux à 3.8 alors que la plupart sont à 4.1

0.3V de décharge en quelques jours traduit une autodécharge important, ce sont des cellules HS.
Pour les ICR, c'est marqué dessus, sinon voir batterybro.com

Sinon je ferai mes soudures avec des cellules au nominal, 3.6V (et "froide" pour rester plus loin d'un Thermal Runaway)

A 4.1V elles sont chargé à bloc en énergie, alors quand ça part en vrille, cette énergie se libère.
A l'inverser percer un cellule à moitié naze à 2V, il se passera plus grand chose...
Aussi à 4.1V les cellules se détériorent d'autant plus qu'elles chauffent lors de la soudure...

Membre16345, 4958 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [652801]
Benetval70
25-01-2020 à 03h10
Acceder au profil du membre

Tarac44 a écrit :
non si je baisse le temps je ne peu pas souder sinon je pense que j'ai 1.3v je ne savais pas comment mesurer le voltage car quand je mettais mon voltmètre en courant continue il n'y avais rien qui s'affichait et en regardant une vidéo je vois un type qui mesure la sortie de deux transfo sur l'alternatif je me dit tiens je vais essayer et ça...



de mémoire, j’avais 3 volt en sortie de pointe de touche.

Benoit, 4370 msg, 38 ans. Pesmes (FR-70).
 Citer Alerter [652807]

Message modifié le 2020-01-25 03:13:33 par Benetval70.
publicité
25-01-2020 à 03h10

Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72
Radis
25-01-2020 à 09h22
le voltage seul en sortie importe peu. Il faut connaitre la tension d'entrée et la puissance du tranfo pour calculer l'intensité en sortie.

Radis, 400 msg, 35 ans. (FR-56). [mon blog]
 Citer Alerter [652811]
53 messages.      1 2 3 4 5 6   - merci et au secours - Lu 1438 fois. [26249]
retour en haut de page Messages récents
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/forum_compteur.txt
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 16 à 11h07 Danakone Bonjour,
Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé ce chargeur?
cyclurba.fr
Le 16 à 17h12 Havoc Bonjour, la Shoutbox sert à afficher des messages d'information, ça ne sert à rien de poser des questions techniques dans cette fenêtre...
Le 16 à 19h00 Titif Je ne trouve aucunes discussion sur ce sujet, et en cherchant sur le net j'ai réussi a debrider le Nouveau VTT Essentiel Boulanger que je...
Le 16 à 20h49 Havoc Bonsoir, tu pourrais nous présenter ce vélo dans la rubrique [url=https://cyclurba.fr/forum-velo/6/vn-los-assistn-s-motorisn-s.html]VAE[...
Le 18 à 17h26 Phildam bonjour a tous, je cherche la marque du moteur d'origine velowatt belleville 2017 (roue arriere) j'ai chercher sur le forum j'ai pas...


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72


Fatal error: Call to undefined function LectureSQL() in /home/cyclurba/public_html/cyclurba.fr/pub/banniere.php on line 72