Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
72 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8   - Moteur vae qui broute [26701]
Smalltwin
04-11-2021 à 07h34
Acceder au profil du membre
Salut Peter non je n'ai pas de gaussmetre.
Une chose est sûre, ça ce produit a froid dès que je commence à rouler en côte.
Il y a quelques temps j'avais essayé de brancher la régénération au freinage.
C'était assez violent et par fois ça me bloquait la roue ar sur les graviers , du coup je l'ai enlevé.
Je me demandais si ça pouvait avoir un rapport.

Jean Yves, 346 msg, 57 ans. Boersch (FR-67). [mon blog]
 Citer Alerter [719840]
Peter
04-11-2021 à 09h06
Acceder au profil du membre
Non pour ton moteur aucun problème à ce niveau c'est plutôt pour ta batterie et ton contrôleur que ça peut poser problème.
À grande vitesse la FEM du moteur peut dépasser la tension de la batterie et celle admissible par le contrôleur lors d'un freinage.
Le frein régénératif doit pouvoir se régler pour obtenir quelque chose de correct.

Peter, 10836 msg, 44 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [719842]

Message modifié le 2021-11-04 09:09:14 par Peter.
publicité
04-11-2021 à 09h06
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Lien commercial -292-


Papat2
04-11-2021 à 09h43
Est-ce qu'il ne pourrait pas y avoir un déclenchement intempestif de la régèn dans les bosses à cause d'un mauvais contact?

Anonyme, 371 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [719843]
Smalltwin
04-11-2021 à 13h00
Acceder au profil du membre
La régénération n'est plus connecté donc ça ne peut plus interférer.

Jean Yves, 346 msg, 57 ans. Boersch (FR-67). [mon blog]
 Citer Alerter [719845]
Thierry113
05-11-2021 à 14h39
Acceder au profil du membre
Ça ressemble à un mauvais contact dans le câble moteur : connecteur de phase, de capteur hall, ou dans le câble une cassure d'un seul fil qui ferait une petite déconnexion de temps en temps.
Si c'est en charge, un connecteur qui charbonne : qui a chauffé.

Déconnexion de la regeneration : c'est un fil qui sort du contrôleur, un paramétrage du display, ou un infâme pont de soudure sur le circuit imprimé du contrôleur ?
Dans le dernier cas il faut peut être vérifier a nouveau que le pont a bien été enlevé (ou remis)

Thierry, 3007 msg, 56 ans. Auxerre (FR-89). Kit SPh Velectris 48V sur VTC 28p ,Bi SPh 28p, Yuba 9C 48V..
 Citer Alerter [719880]
Smalltwin
05-11-2021 à 15h09
Acceder au profil du membre
J'ai déjà contrôlé la connectique, essayé un autre contrôleur, une autre batterie.
J'ai testé les fuites de courant, rien d'anormal.
Le câble moteur est changé.
Les différents tests ont été réalisés avec et sans les capteurs hall.
Je ne vois rien d'autre qu'un enroulement défectueux de manière aléatoire ou comme dit Peter une perte de champ magnétique dû à un échauffement.
Très bizarre comme panne, sur le plat ma trotinette fille nickel et belle accélération.
Si j'y arrive je vous ferai une vidéo.

Jean Yves, 346 msg, 57 ans. Boersch (FR-67). [mon blog]
 Citer Alerter [719883]
Peter
05-11-2021 à 15h55
Acceder au profil du membre
Tu n'as pas constaté de surchauffe sur la connectique des phases, car si le problème ne survient que lors des fortes demandes, l'intensité ne passe pas et cela crée un échauffement entre le contrôleur et le moteur.

Peter, 10836 msg, 44 ans. (FR-77). [mon blog]
 Citer Alerter [719885]
Papat2
05-11-2021 à 16h36
Il m'est arrivé une fois d'avoir un fil de phase qui s'était complètement boufé et ne tenait au connecteur que par quelques brins. C'était totalement indétectable sur mon montage de faible puissance à l'époque mais ça pourrait très bien générer des baisses de puissance ou coupures sur un montage plus puissant.

Anonyme, 371 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [719887]
Smalltwin
05-11-2021 à 19h22
Acceder au profil du membre
Alors ce soir sur les bon conseils de Peter j'ai appliqué du vernis tropicalisant sur tous les enroulements.
j'ai mis la dose.
je viens de rentrer après test sur mon parcours habituel.
Et surprise le problème a quasiment disparu. en tout cas c'est beaucoup beaucoup moins présent et quand ca se passe c'est de toutes petites coupures.
donc cela vient bien d'un enroulement!
j'ai quelque photos ou l'on voit des traces noircies sur des fils comme s'ils avaient chauffés.

Jean Yves, 346 msg, 57 ans. Boersch (FR-67). [mon blog]
 Citer Alerter [719889]
publicité
05-11-2021 à 19h22
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Lien commercial -366-

Papat2
05-11-2021 à 19h41
Ok, bravo Peter!
En revanche très mauvaise nouvelle pour ton bobinage… je doute que le vernis n’apporte une solution durable. Il faudrait refaire le bobinage…

Anonyme, 371 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [719890]
72 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8   - Moteur vae qui broute - Lu 827 fois. [26701]
retour en haut de page Messages récents
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/forum_compteur.txt
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat

Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Lien commercial -366-