Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
3 messages.    - [29332]
Samuelebihan73
01-06-2021 à 18h56
Bonjour, Ma batterie est une 15S6P avec 15 cycles de charge (neuve quoi)
j'avais 0.02V de voltage différence et du jour au lendemain je passe a 0.09V
Je ne comprend pas pourquoi.
Je charge a 60V en général pour pas stresser les cellules
Le début de l'équilibrage est réglé a 3.9V
La série 12 a visiblement un problème
Quelqu'un a un remède? ou je m'inquiète pour rien?

Anonyme, 162 msg, 55 ans. (FR-73).
 Citer Alerter [714186]

Message modifié le 2021-06-02 18:45:22 par Samuelebihan73.
Bines134
14-11-2021 à 23h54
Salut, tout comme moi la semaine dernière. D'autres m'ont expliqué que la raison vraisemblable est un problème de contact et qu'un pack de cellule soit mal soudé.
Démontage, resoudage et ajout de soudure à l'étain ont régler mon problème, voir mon fil de discussion sur le même sujet.
Bon courage, il faut remettre les mains dans le cambouis !

13 msg, 57 ans. (-78).
 Citer Alerter [720243]
publicité
14-11-2021 à 23h54
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/pub_log.txt
Lien commercial -303-

Papat2
15-11-2021 à 07h13
Ton équilibrage est réglé trop bas. Démarrer à 3,9V non seulement ne sert à rien mais peut même générer du déséquilibre à cause des disparités de courant d'équilibrage.

Si on charge à 4,10V il faut mettre le début d'équilibrage à 4,11V juste pour décharger les rares cellules qui passeront au dessus.

Commence par remonter manuellement la cellule 12 et modifie ta consigne d'équilibrage.

Le petit écart que l'on voit ici ne me semble pas venir d'une cellule dessoudée, sauf si cet écart augmente beaucoup à la décharge.

Anonyme, 226 msg, (FR-06).
Alerter [720244]

Message modifié le 2021-11-15 07:15:15 par Papat2.
3 messages.    - . [29332]
retour en haut de page Messages récents
Creation du fichier https://cyclurba.fr/fichier/forum_compteur.txt
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat